黃嘉千獲北影最佳女配角 含淚上台致詞:一切榮耀歸神!

第21屆台北電影節13日晚間在台北中山堂展開,藝人黃嘉千以《老大人》獲得最佳女配角獎。一聽到自己得獎立即眼眶泛淚,上台詞致詞時坦言腦中一片空白,同時她也不忘感謝上帝以及老公夏克立的支持。

綜合報導,堪稱是「死亡之組」的男女配角獎,女配角不僅有《幸福城市》丁寧與《老大人》黃嘉千對峙;男配角更有《幸福城市》的高捷、《老大人》喜翔與新人《切小金家的旅館》林鶴軒3人廝殺。最後男配角由林鶴軒奪下、女配角則有黃嘉千獲得。

黃嘉千獲北影最佳女配角 含淚上台致詞:一切榮耀歸神!
黃嘉千也感謝老公夏克立的支持,「他是我最忠實的觀眾。」(圖/臉書)


黃嘉千一聽到得獎的是自己,還在座位上就忍不住快哭,一上台彷彿作夢一般地說:「感謝讚美主!一切榮耀歸於祂!我沒有準備要說什麼,因為我真的不知道這樣子的榮譽會落在我身上……」。

她也感謝老公夏克立的支持,「他是我最忠實的觀眾,為了讓我演女主角,甚至已經寫好劇本投稿了。」;不過她立即補了一句:「我應該不會跟老公合作拍戲,可能會吵架。我覺得他當導演、我演別人的戲就好。」。

被記者問如何慶祝?黃嘉千表示,老公和女兒正在加拿大度假,家裡沒有人,只能一個人自嗨。「我現在是假單身,就自己在家裡尖叫吧!」。

黃嘉千獲北影最佳女配角 含淚上台致詞:一切榮耀歸神!
第21屆台北電影節13日晚間在台北中山堂展開,藝人黃嘉千以《老大人》獲得最佳女配角獎。(圖/臉書)


來自第三代基督徒家庭的黃嘉千,從小就在教會擔任詩班,後來以歌手出道,曾入圍過金曲獎;2009年以電視劇《光陰的故事》獲得第44屆金鐘獎最佳女配獎。這次更是以台灣少見的老年照護題材再度獲獎,演技備受肯定。

(李蘋/綜合報導)
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應