第92屆奧斯卡將於台灣時間2/10舉行!先來看今年的5大亮點

第92屆奧斯卡將於台灣時間2/10舉行!先來看今年的5大亮點

(圖片來源為OSCAR官方網站)

日前第92屆奧斯卡金像獎的入圍名單出爐,除了外界看好的《小丑》獲得11項提名成為入圍大贏家以外,《從前,有個好萊塢》、《1917》,以及由Netflix出品的《愛爾蘭人》也以入圍10項大獎的成績緊追在後。今年的奧斯卡金像獎將於台灣時間2月10日舉行,先來看看今年有哪些亮點!

今年頒獎典禮也沒有主持人

去年奧斯卡原本找上諧星凱文哈特擔任主持人,但他在2010年的反同推文引發爭議,隨後他便辭去主持一職,最後奧斯卡決定改由不同的巨星輪流撐場。而今年奧斯卡也在官方推特宣布,與去年的意外不太一樣,本屆是經過內部討論後決定不採用傳統主持人。

《小丑》成入圍大贏家

今年上映的《小丑》改編自DC超級英雄漫畫《蝙蝠俠》的經典反派角色故事,由瓦昆菲尼克斯主演,講述一名失敗的喜劇演員,是如何一步步成為最邪惡的反派角色。

《小丑》不僅在全球創下超過十億美金的驚人票房,極佳評價更是獲頒威尼斯影展首獎金獅獎,《小丑》也成為本屆奧斯卡呼聲最高的電影之一。

Netflix獲得奧斯卡24項提名

串流媒體巨頭Netflix近幾年花費大筆資金,廣邀巨星及知名導演拍攝電影,顯示對影壇的積極態度。儘管Netflix在剛落幕的金球獎中不如預期僅拿下兩座獎盃,但Netflix在奧斯卡入圍名單中卻獲得24項提名,成為本屆入圍獎項最多的片商。

不僅如此,在最佳影片獎中Netflix的《婚姻故事》及《愛爾蘭人》也佔了九部入圍電影中的兩部,雙雙入圍也被外界認為Netflix有望拿下這項重要大獎。

南韓電影《寄生上流》問鼎6項大獎

由南韓知名導演奉俊昊攜手影帝宋康昊合作的電影《寄生上流》,上映後造成一股旋風,不只打破南韓影史上海外版權最高紀錄,更成為南韓史上第一座拿下坎城影展金棕櫚獎的得獎片。

日前《寄生上流》再度挾著金球獎最佳外語片氣勢,入圍包括最佳影片、最佳導演、最佳國際電影等6項奧斯卡大獎,《寄生上流》也被期待將為南韓拿下首座奧斯卡獎。
宋康昊:韓國男演員,曾多次獲韓國重要電影獎項影帝,也是首屆亞洲電影大獎影帝得主,有韓國「國民影帝」之稱,主演的電影在韓國屢屢創下亮麗的票房成績,是韓國極具票房號召力與演技備受肯定的頂級明星。 ...更多

彰化縣新增兩家嚴重特殊傳染性肺炎指定檢驗機構 (10 小時前)

疫情持續升溫,中部出現全國首例本土確診感染死亡病例,彰化縣衛生局宣布從11日起,就新增彰化醫院和彰化基督教醫院作為新冠肺炎病毒指定檢驗機構,每天約可完成40、50例檢驗個案,快速掌握檢驗結果,提升… 詳全文

行動版 電腦版