要讓效果發揮極致,一定要有這個!小嫻分享健身運動時的必備關鍵!

小嫻坦言,自己以前就是一個很容易霸凌自己的女生,因為擔心在鏡頭前不夠完美,或是怕造成別人困擾,總是把”我”放得很小很小,但其實這種自以為是的「過度體貼」、或是認為「自己不夠好」的不自信心態,其實就是一種自我失衡的慢性傷害,「就像大家都知道我也曾經爆肥過,甚至認為連身上的衣服都在霸凌著自己,現在回想起來,其實都是在自己在”霸凌自己”的時候發生的。」

要讓效果發揮極致,一定要有這個!小嫻分享健身運動時的必備關鍵!

這次,小嫻將過往自我霸凌的失衡歷程轉化為運動內衣設計的正面能量,與MOLLIFIX瑪莉菲絲推出聯名系列,不僅是以亞洲女性的身型及運動機能的穿著需求為基本考量,更進一步融入”友善自我#Friendly Myself”的設計理念,無論是款式的細節設計、布料、剪裁等及製程的細節裡,她都希望就算是身材和過去的她一樣有點肉肉的女生,在穿上她設計的產品後,都可以感受到自己內在與外在的需求被正視、被善待,同時也有一種:「哇!這是我穿過最舒服、最好穿、讓我看起來更好看的運動機能服飾」。小嫻也說到,因為外在就是內在的顯現,她希望每個女生在穿上她設計的聯名系列時,都能夠打從心裡感受到自己更美、更自信。
一穿挺胸最友善的運動內衣

要讓效果發揮極致,一定要有這個!小嫻分享健身運動時的必備關鍵!

MOLLIFIX瑪莉菲絲設計部門透露,小嫻為了創造一件「對女性最友善」的運動內衣,創作過程對細節要求十分堅持,不僅布料要求透氣耐洗、視覺上要挺胸不壓胸,且無論是從事訓練運動或日常生活都要十分舒適,更重要的是,還要是一件CP值很高的運動內衣。也因為小嫻曾經是專業健身教練,她這次特別依照運動類型強度的不同,設計出二款不同機能的運動內衣。例如瑜珈、伸展等低強度的輕運動,選用了機能性超回塑彈力布料,高彈性不緊繃,就算是平常衣服穿XL的女生,也像是第一層肌膚般服貼舒適感,微細孔洞纖維設計,可以瞬吸排汗,防止濕黏悶熱,甚至除了運動內衣無鋼圈一體成型專利設計,再結合下厚上薄固定式罩杯,彷彿無形的手掌輕托著胸部,即使伸展動作再大都不怕內衣走位。至於從事飛輪、重訓、或是TRX的中強度運動,除針對運動容易產生的激烈動作,特別選用高密度的28針超迴塑彈性布料,結合可釋放肩頸壓力的雙肩帶設計,小嫻更貼心於運動內衣中心的黃金三角比例加入無彈性脊心網紗設計,它能讓不管你是大胸或小胸,都有集中造波的視覺效果。
連走路都在塑的美腿動塑褲

要讓效果發揮極致,一定要有這個!小嫻分享健身運動時的必備關鍵!

小嫻考量到女生的臀部跟大腿是再怎麼運動都超難瘦的部位,所以這次她特堅持在系列加入一件”一穿顯瘦的動塑褲”,選用高密度專業美腿超彈力布料,以最適切的壓力幫助雙腿運動與釋壓;同時針對女性最在意的腰腹部與大腿馬鞍肉,運用不同布料的拼接剪裁,既提供專業運動必要的支持力,視覺上更是修身美型。
身型超顯瘦運動外套

要讓效果發揮極致,一定要有這個!小嫻分享健身運動時的必備關鍵!

小嫻因為自己曾是外景主持人,貼心在系列中加入運動外套設計,並根據自身穿著需求,來回與MOLLIFIX團隊選了將近10幾種布料,最後以就像你的第二層肌膚一樣超微細彈力布料作為外套材質,穿起來一定要輕量及透氣,而且在版型上特別加強了腰部修身剪裁,就算是比較肉肉的女生穿起來都不擠肉也顯瘦,且為了讓所有女生在運動時更有自信,在腰部區域拼接了交織設計的網紗,不僅更不悶熱,也讓女生在一靜一動間更性感。
小嫻:身為女性我們真的不要再霸凌自己了
對此次化身運動時尚設計師,參與了MOLLIFIX瑪莉菲絲#我平衡,我更好的聯名設計買就捐10%給勵馨基金會的聯名設計活動,小嫻直言,真的是一件很特別很有意義的事情,真心希望所有仍經歷失衡狀態的女性,都能與自己當最好的朋友,正視自己、支持自己、善待自己,不要再霸凌自己,一起找回自我的平衡與自信。

● 8杯大餐後清腸刮脂的蔬果奶昔菜單!排毒+瘦身一次搞定!

● 4組美瘦療癒系床上瑜珈 解決失眠、經期不順、膚況差,還能瘦腿瘦小腹!

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】
小嫻:臺灣節目主持人、演員。是藝人胡瓜的乾女兒。 ...更多