環島10天制服沒洗 AKB48雙胞胎研究生狂噴香水

  • 分享

為了宣傳日本AKB48官方姊妹團TPE48的徵選活動,AKB48台灣研究生--雙胞胎姊妹陳詩雅及陳詩媛以及應援啦啦隊長喜瀨健從9月2日開始進行的特別宣傳企劃「48環島Go!」,足跡踏遍桃竹苗等地, 在10天的辛苦行程中從不喊苦,積極參與各種從未嘗試過的體驗。



過境苗栗勝興車站時,兩人打開將要移籍到TPE48的AKB48阿部瑪利亞為她們所準備的「瑪利亞應援寶盒」,裡面除滿是環島時必備的防曬用品、涼感噴霧、香水,還有阿部瑪利亞親手寫的全中文卡片,讓兩人驚呼好感動,要把卡片當作傳家之寶。

姊姊詩雅說「前輩有畫我們的畫像,她竟然記得要在我的下巴畫上一顆痣,有種『真的被她記住了!』的感覺,好開心!」妹妹詩媛則表示「前輩所準備的禮物都非常實用,最厲害的是還有香水,雖然自己不臭,但應該早點打開來用裡面的香水,不然每次粉絲們總是都很擔心我們10天沒洗身上的制服會不會有味道。對於前輩為我們準備的一切真的覺得好感動!」

姊妹倆每天在直播後,還要負責剪輯自己的心情日記影片,雖然每天都無法睡得很飽,但她們覺得雖然只有10天的這趟行程一路走下來,無論是主持功力、搞笑功力、影片編輯功力似乎都增強了很多,笑說「不知道這些能力會不會幫偶像之路加分,但是有了以上能力的話,應該會成為一個很跟得上時代腳步的新偶像吧。」

其他4位AKB48台灣研究生張羽翎、國興瑀、林倢和邱品涵特別在終點站迎接雙胞胎,6人更是以101以及大巨蛋為背景,現場熱跳兩次AKB48的人氣單曲〈好想念你〉。TPE48的徵選活動,報名時間將於10月1日截止,只要是11到23歲的女孩,合格後能長期在台北進行演藝活動者,能力、條件、國籍不拘,均可報名,詳細報名資訊請上TPE48官網臉書查詢。



延伸閱讀
雙胞胎姊妹應援AKB48姊妹團 感謝芒果
AKB48轉移TPE48 阿部瑪利亞成首位日籍成員
AKB48:日本一個由作詞家秋元康擔任製作人的女子偶像團體,成立於2005年12月8日。其團名取自東京的秋葉原(簡稱Akiba),在秋葉原擁有專屬表演劇場,以「可以面對面的偶像」為理念,幾乎每天在劇場進行公演。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點