《懦弱》巨蟹女寫卡片分手 小8入戲哭到妝都花了

  • 分享

「K歌天后」戴愛玲將於本月中發行的全新專輯《了不起寂寞》,以唱出女人在愛裡的四種性格,被唱片公司定調為「4K情歌」;其中預計於下週推出的首發新歌MV,讓演出的女主角小8(張允曦)入戲到爆哭得妝都花了。有趣的是,戴愛玲和小8的生日在同一天都是6月22日,因此對於感情的詮釋與拿捏,都走相同的「懦弱」路線。



戴愛玲的首波新歌《懦弱》,由小8與有「小金城武」之稱的涂善存飾演情侶,22歲的涂善存雖是新人,但去年因演出三立華劇《飛魚高校生》走紅,酷似金城武的他文質彬彬,但當導演一喊「action」,他的眼神立刻變渣男,甚至將劈腿偷看小三的簡訊演得入木三分,氣得戴愛玲咬牙切齒,被虧入戲太深。而小8在MV中的「懦弱」表現是寫卡片分手,因為不敢當面說,怕看到已讀不回而不敢傳訊息,但提出分手後內心還是不爭氣的的希望渣男能夠回心轉意,最後期待落空更顯得懦弱。

戴愛玲與小8感情觀都是典型的巨蟹女,強悍的外表中住著渴望安定的小女人,戀愛時為對方付出百分百,念舊地撐到最後一刻才不得已主動提分手,就如同歌詞「我最後的懦弱 ∕ 請你將它收好 ∕ 祝福你和她 ∕ 能夠白頭到老 ∕ 好不好」,表現十足「懦弱」!而由吳克群詞曲製作的這首《懦弱》,正是代表了在愛裡委屈求全的小女人,不顧一切維護感情,說中兩位巨蟹女的私房心事。

除了推出先專輯,戴愛玲今年也加入「2017都市女聲系列演唱會」,將分別於11/25、12/16在台北、台中Legacy舉辦《了不起寂寞》演唱會,除了演唱《對的人》、《空港》等療傷情歌,也會選唱舞曲High歌,要粉絲療傷不怕寂寞!

延伸閱讀
搶走《空姐忙什麼》業配 小8撈錢鬧翻製作人
「小金城武」涂善存激凸上籃 助三立盃奪冠
吳克群:臺灣創作歌手、演員及主持人。2010年9月15日與種子音樂續約。2014年加盟華納音樂。因電腦搜尋「羣」字有些輸入法無此字,2015年台南市跨年晚會中宣布正式改回「吳克群」。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點