【球星再傳腥】陽岱鋼遭爆棄養老父 其實只有他拿錢回家

  • 分享

本刊3月時獨家驚爆,陽岱鋼年收破億,卻遭親友爆料,讓陽爸住台東舊屋,親戚為錢反目,當時陽岱鋼從未對外界澄清,更讓人好奇他的想法,在陽岱鋼返台備戰亞冠賽的家宴上,本刊記者卻聽到陽岱鋼訴苦,顯見他本人也覺得相當委屈。

陽岱鋼5日偕同愛妻謝宛如返台備戰亞冠賽,隨即和陽爸陽媽驅車前往貴婦百貨用餐,一路都被本刊直擊,一家4人的對話,也被在場用餐的記者聽得一清二楚,陽家一家人討論起3月時被爆料家醜的消息,陽岱鋼詢問父親,是否還有記者找上門?陽爸說:「只有爆料那天而已。」謝宛容則接話是看了雜誌才知道陽爸開聯結車,陽父則回:「人家問我為什麼開聯結車,我都說我不做幹什麼?你陪我出去玩嗎?」

本刊進一步調查,發現陽耀勳曾和球隊發生合約糾紛,第一次是還在日本發展時被告賠錢,當時由陽岱鋼出錢幫忙了事。後來又在赴美發展前,發生合約糾紛,被判賠311萬元。

但「出錢」的陽岱鋼後來發現,陽耀勳雖然被判賠300萬元出頭,但竟跟陽岱鋼借了360萬元;陽岱鋼當時就覺得事情並不單純,而且陽耀勳明明知道弟弟要在台東買房孝親,卻還是要借,借不到就對外抱怨。經過一場陽家家宴,反而陽耀勳未來恐將成為陽家「家醜加一」的最大危機。

延伸閱讀
【球星再傳腥】向陽岱鋼妻訴苦!陽媽勸陽耀勳「不要花天酒地」
【球星再傳腥】中職球員腥風暴 下一個會是誰?
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點