【球星再傳腥】向陽岱鋼妻訴苦!陽媽勸陽耀勳「不要花天酒地」

  • 分享

「中信五虎」被影射因桃色糾紛、打假球遭冷凍,其中林智勝出面淚控「有人要搞他」,如今風暴竟然擴大延燒到台灣Lamigo桃猿隊。本刊直擊陽岱鋼返台家宴,席間陽媽向他透露,已經苦口婆心告誡陽家大哥陽耀勳不要在外面花天酒地,老人家此話一出,意外揭發陽家桃色新聞未爆彈。



中華職棒今年季後賽前,中信兄弟林智勝、鄭達鴻、蔣智賢、張正偉、王勝偉等主力,遭到球團冷凍,未列在出賽名單中,外界傳言從桃色糾紛到假球傳聞眾說紛紜,牽扯其中的球員也紛紛提出證據,甚至揚言向媒體提告,形成台灣職棒圈的一場巨大風暴。

11月8日,林智勝出面接受本刊獨家專訪,揭露早在4個月前就有一名教練告訴他,「有人要搞你,這段期間好好打球,要低調,不要講話。」沒想到早在11月5日的晚間,本刊就意外得知台灣Lamigo桃猿隊的陽耀勳,竟然也收到陽家兩老類似警告。

11月5日,旅日棒球選手陽岱鋼以「台灣隊長」之姿,帶著老婆謝宛容風光返台,為即將到來的亞冠賽備戰。在機場接受媒體訪問之後,本刊記者剛巧直擊夫妻倆來到台北市信義區的貴婦百貨公司,與陽爸陽德興、陽媽進裡頭高檔涮涮鍋店聚餐。

只見謝宛容欲言又止似乎想透露什麼,陽媽則回:「我跟他(陽耀勳)說,我3個兒子,你給我煩惱最多。」身為母親,陽媽一再表達對陽耀勳的擔憂之意;陽媽也在席間如此形容陽耀勳:「他不懂得拒絕,他不會保護自己,所以我就直接講,你做個大哥的榜樣。」陽媽言談之中,隱約透露出一些內情,相當怕陽耀勳喝酒誤事。

延伸閱讀
【球星再傳腥】陽岱鋼遭爆棄養老父 其實只有他拿錢回家
【球星再傳腥】中職球員腥風暴 下一個會是誰?
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點