《血觀音》票房破8千萬 國片票房亞軍剉咧等隨時翻盤

  • 分享

獲得本屆金馬獎最佳劇情片大獎的國片《血觀音》,由於演員演技精湛,加上劇本深度刻畫女人腹黑心計及政治暗喻,自從11月上片後便一路熱賣至今。截至24日的全台票房已約新台幣8,300萬元,不僅是十大熱搜電影裡唯一的國片代表,目前也已穩站年度國片票房第3名,與第2名《吃吃的愛》僅有200萬元之差。

《血觀音》自上映以來話題不斷,除了在金馬獎鍍金外,連天后蔡依林也在臉書發文抒發觀後心得。而今年國片票房貧弱,截至目前為止僅有一部《紅衣小女孩2》低空掠過億元大關,目前的亞軍《吃吃的愛》8,500萬元的票房也引起不少「包場」質疑。目前《血觀音》與《吃吃的愛》這2部片票房僅差約200萬元,在2017年最後一天來到前,亞、季軍排位很有可能會翻盤。

日前新科金馬影后惠英紅承諾,如果票房能破億,她就會親自來台慶功,還要拱導演楊雅喆與片中飾演警官的男星傅子純全裸。最近楊雅喆、吳可熙、大久保麻梨子與應蔚民相約一同為票房突破8,000萬聚餐慶功,演員們除了預祝佳節愉快之餘,更趁機喊話,希望觀眾持續支持,屆時順利破億的話,就要邀請金馬影后惠英紅、金馬女配角得主文淇等2位主演演員一起返台盛大慶功。

以影壇14歲嫩妹身份,成功獲得金馬獎最佳女配角,而在頒獎典禮上天真又真情流露的表現,而大受鄉民喜愛的文淇,得獎後開心親吻金馬獎座的照片,也被網站IMDb列選為「Best of 2017: Photos We Love」當中,在好萊塢與國際影人與奧斯卡、金球獎等各類照片中,成為唯一的華人演員代表。《血觀音》也將在下月應邀參加鹿特丹影展,於歐洲首映。

延伸閱讀
《血觀音》一直泡茶的小女生太會演 盲測觀眾狂問她是誰?
8歲就是中國總冠軍 14歲台灣女孩文淇的金馬之路(上)
蔡依林:是臺灣著名華語流行音樂女歌手,剛出道便被譽為華語「四小天后」之一,也被譽為宇宙天后。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點