周董挺老友拍電影 自嘲「當男主角票房也不見得好」

  • 分享

周杰倫(周董)去年7月才宣布將與蕭敬騰(老蕭)合作新片《靠譜兄弟》,由他擔任監製、蕭敬騰主演,不料3個月後竟驚傳停拍,對此周董還大嘆「自己與電影無緣」。不過周董很快又投入另一部賽車電影《叱吒風雲》的監製工作,12日也現身該片啟動記者會。

周董在記者會上頻頻自黑,先是自嘲「與電影無緣」,又在媒體問他會不會擔任該片主演時虧自己「有時就算當男主角電影票房也不見得好」;他想力挺好友投資《叱吒風雲》,也遭眾人勸阻,他三度自黑「投資的東西也沒有都成功」。但沒想到連好友方文山都要黑他:「很久之前曾經坐過周杰倫開的車,他開車有膽量,但技術還可以更好一點。」

《叱》片將以賽車為題材,周董表示,當初《頭文字D》的導演劉偉強曾問他說,續集要不要自己來拍,他自認還沒那能力,不過也私下找了身兼廣告片導演及賽車手的陳奕先討論過,最終決定乾脆發展一個全新故事,並交給陳奕先來執導。但他自己因為這段時間主要想做音樂,所以只擔任監製,最多只會客串,但會在自己專業的部分如音樂、賽車的提供上大力支援,老婆昆凌也不會在片中出現,因為「客串等於是還債。這次是來還兄弟的債,算是特別幫忙。」



自己過往執導了《不能說的·秘密》及《天台》,如今周董若參與電影幕後多半擔任監製工作。他這次力挺好友劉畊宏與小刀彭康育策畫的「創能計畫」,主要是想效法劉德華,盡自己的力量提拔新銳導演,該計畫初步納入包括入圍本屆金馬獎動畫長片《小貓巴克里》的邱立偉、周董MV御用導演珍妮花、《痞子英雄2》執行導演張智發等人,《叱》片更是該計畫的首發大片。

對於《叱》片的細節如演員人選、成本、上映日期等,片方卻保密到極點,僅表示會赴土耳其取景。至於開拍日期,因卡在一個賽車場主場景目前還沒蓋好,因此後續是否先跳拍其他部分還要評估,現在也無法確定。

劉畊宏從「周杰倫的好朋友」成為「小泡芙的爸爸」,而周董也變成「小泡芙爸爸的朋友」。原來非常保護自己一對子女的周董,竟也相當羨慕劉畊宏,可以有人幫忙為自己和子女紀錄下相處的點滴。「但我比較放不開,像睡覺時還有機器在旁邊拍,這樣我會睡不著,(如果要上這節目)會很難過這一關。」劉畊宏在一旁敲邊鼓:「如果你要上,節目組會配合你,睡覺就不拍了。」他甚至透露有節目組透過他詢問周董上節目的意願,但他認為周董絕對不會答應,因此沒有告訴他。

18日就是周董的39歲生日,日前老婆昆凌為他籌辦了「第一屆Jay Cup運動會」,邀集好友們打躲避球、賽跑等運動慶生。他今年生日會跟家人一起過,許願電影能成功、資金也都足夠且到位,最重要的是家人身體都健康,而他也俏皮表示「現在成員足夠了!」暫時沒有要生第三胎的打算。

延伸閱讀
周董超愛給驚喜 昆凌:20%不喜歡
經紀人打呼聲太驚悚 逼宇宙人起床寫歌
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點