【本週新片】最強老爸再戰《疾速救援》 河正宇《1987》打《與神同行》

  • 分享

繼《與神同行》開出破億亮眼票房,同為河正宇主演的《1987:黎明到來的那一天》 也將登上台灣,本片回顧南韓民主化的真實歷史事件,反映南韓現下對政治的不滿;而地表最強老爸連恩尼遜又出面救援,在《疾速救援》裡為了豐厚報酬,反倒深陷背後神祕人物安排的陰謀。

入圍金球獎最佳男主角的《以你的名字呼喚我》, 被喻為年度浪漫同志愛情電影,未在台上映卻先有好口碑;同樣改編自小說的 《心理罪城市之光》 和 《冰海異種》,都呈現了人性扭曲的極端。
《以你的名字呼喚我》(Call Me by Your Name)主演:堤摩西柴勒梅德、艾米漢默
改編自知名暢銷小說,義大利名導盧卡格達戈尼諾把這個故事拍的活靈活現,被喻為年度浪漫同志愛情電影。

1914 年,第一次世界大戰前夕,一名氣象學家被派往南極孤島做氣候觀測, 原本應該和他交接的前任氣象員卻不見蹤影,島上唯一的鄰居─燈塔看守員又瘋癲得無法溝通,讓這島上的一切都顯得古怪又詭異。 而他很快發現,島上除了他和燈塔員之外,似乎還有其他生物的存在。

電影以極端荒涼、極端氣候下的地理時空,投射出人類內心深處自身的恐懼,思考自身的意義。

延伸閱讀
《1987》刑求大學生 河正宇這樣做引發民主運動
【奧斯卡90】英國影藝學院獎 《水底情深》12項入圍大贏家
金球獎:金球獎(英語:Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點