《美國恐怖故事:邪教》第七季 因拉斯維加斯槍擊案,確定重剪輯大規模槍擊劇情!

  • 分享

《美國恐怖故事:邪教》(American Horror Story: Cult)第七季將於本週二播出第六集「Mid-Western Assassin」不過觀眾看到的劇情將不是主創人萊恩墨菲(Ryan Murphy)最原先規劃的版本,因為這集原本的劇情將會從一場大規模槍擊案展開序幕,劇組考量到十月初發生在美國拉斯維加斯露天音樂節的槍擊案,造成至少58人喪生,500多人受傷的慘劇,將把第六集的劇情做出更改,FX電視台已於周一下午證實此則新聞。電視台發出新聞稿表示:「因為上週在拉斯維加斯發生的悲劇,主創人 萊恩墨菲 與《美國恐怖故事:邪教》製作人選擇將明天播出集數的開場做出重大的修改,原本的開場已在兩個月前完成拍攝,描繪了槍枝暴力的問題,很難過的在美國已變成常態,包含了一連串可能導致某部分觀眾心理受創的內容。」

沒有修改的版本仍可以在FX網路數位平台觀賞,包含FXNow 與FX+,只有電視上播出的內容會經過修改。事實上,電視台為了因應敏感的槍枝暴力問題,對節目做出變動,已有先例,像是《狙擊生死線》(Shooter)因為碰到槍擊事件,延後好幾次播出時間,《末日孤艦》(The Last Ship)也曾因為奧蘭多槍擊案,延後回歸首播的日期。

針對這次《美國恐怖故事:邪教》的修改,萊恩墨菲表示自己非常掙扎,他說:「應該播嗎?應該不要播嗎?到底會有多敏感呢?我的觀點是相信自己有權利播出它,但我同樣了解受害人的權利,我也覺得這週不是好時機,可能會影響某些觀眾,觸發難過的情緒,所以我們決定重新剪輯,我認為這是正確的決策。」《美國恐怖故事:邪教》在台灣時間每周三晚上 10 點 FX 頻道與美同步播出。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點