「絕對驚悚」的超級英雄電影!《X 戰警》系列首部外傳《變種人》首支預告釋出

  • 分享


(新聞稿提供:福斯影業)

福斯影片旗下由《X 戰警》系列領軍的漫威宇宙,更包含《金鋼狼》個人系列,以及超另類英雄《惡棍英雄:死侍》等至今已推出 10 部作品,先前福斯影片更宣佈將於明年一口氣再推出 3 三部系列新作,首先,將由改編自 1980 年代問世的首部《 X戰警》外傳漫畫作品《變種人》(New Mutants)打頭陣,同名電影新作《變種人》將於明年 04 月 13 日登場,緊接著將於 06 月 01 日推出《死侍 2》(Deadpool 2),最後再於年底 11 月 02 日由《X 戰警:黑鳳凰》(暫譯,X-Men: Dark Phoenix)壓軸登場。

福斯影片於今日推出《變種人》首支前導預告片,全新預告片以驚悚恐怖的風格,帶點恐怖大師 史蒂芬金 (Stephen King)的氛圍,呈現出全新變種人角色的詭異感,完全跳脫任何超級英雄電影的格局,是由《生命中的美好缺憾》喬許布恩(Josh Boone)擔綱導演,打著「絕對驚悚」風格要顛覆影迷對超級英雄電影的印象。



《變種人》改編自 1980 年代漫威超級英雄漫畫熱門系列《X 戰警》的首部外傳同名著作,邀請到《生命中的美好缺憾》新秀導演 喬許布恩執導演筒,他過去擅長以青少年小清新的拍攝風格,但此次完全跳脫過往,以驚悚的手法來詮釋這部新作。但導演 布恩不僅是個《X 戰警》超級漫畫迷,近期又受邀為恐怖大師史蒂芬金的著作《魔符》(The Talisman)翻拍電影之編劇一職,更傳他極可能接下該片導演,表示其對於驚悚風格的熟悉度不在話下,布恩表示:「我們要拍的是一部在 X 戰警宇宙觀裡的絕對驚悚電影,裡面看不到超級英雄制服、沒有超級大反派,我們想拍出一部非常與眾不同的作品。」

本身是 X 戰警鐵粉的導演,自爆是毛遂自薦了這個拍攝計劃:「在與福斯影片合作完《生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars)後,我製作了一本漫畫給福斯,這本書闡述了《變種人》三部曲的電影故事走向,我們稱這計劃叫『漫畫人生』,裡面包含許多我們喜愛的系列作品影像,拼湊出一部我們想拍的電影。然後我們就把這個想法提給《X 戰警》系列監製 賽門金柏格(Simon Kingberg),而他也熱愛這個想法!」



至於新作《變種人》將會是什麼樣的故事內容,導演布恩透漏電影將參考《惡魔熊傳奇》(Demon Bear)故事章節為基礎,「它是一部非常黑暗,但同時又十分誘人,並有別《X 戰警》故事風格的著作。故事反派可以將人類的負面情緒轉送到其他人身上的能力,使其身心俱疲並侵蝕靈魂。」從首支預告片中,無論是字體、畫面、音樂等,都像是部恐怖片,但更耐人尋味的是這群年輕並不懂得控制自己超能力的變種人,更將遭遇到什麼樣的折磨,再者,他們的能力又可能帶來什麼可怕的後果?

《變種人》卡司找來以《權力遊戲》麥茜威廉斯(Maisie Williams)扮演「狼毒」(Wolfsbane)、《分裂》安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)演出「秘客」(Magik)、《怪奇物語》男星查理希頓(Charlie Heaton)飾演「加農炮」(Cannonball)、《漢娜的遺言》亨利札加(Henry Zaga)飾演「太陽黑子」(Sunspot)、《創始吸血鬼》布魯杭特(Blu Hunt)演出「月星」(Danielle Moonstar),以及《南方女王》艾莉絲布拉加(Alice Braga)擔任「醫師塞西利亞雷耶斯」(Dr. Cecilia Reyes)等,製作人則由《X 戰警》系列監製 賽門金柏格及 蘿倫舒勒唐納(Lauren Shuler Donner)親自擔綱。

《變種人》預計 2018 年 04 月 13 日台灣上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點