《陰屍路》第八季第4集 開季以來損失最慘重的一役!關鍵演員心碎專訪

  • 分享
此文包含《陰屍路》第八季第4集劇情雷,請謹慎閱讀

《陰屍路》(The Walking Dead)第七季第2集「The Well」神之國登場,觀眾看到了凱里佩頓(Khary Payton)飾演的國王「以西結」和他心愛的寵物老虎。結果本週播出的第八季第4集觀眾的心碎了一地,一小群救世軍擊敗神之國最忠誠的士兵,他們大多數都為了保護國王而被槍擊犧牲,最後活著的人,只剩下國王與護衛「Jerry」和戰神大媽「卡蘿」。

三人要逃離喪屍群時,由於「以西結」的腿傷導致他行動緩慢,當他想要一人引開喪屍群,讓其他人有機會逃走時,他的寵物老虎「Shiva」挺身而出,結果被大群喪屍活生生咬死,這樣的打擊對於「以西結」來說幾乎是毀滅性的,對觀眾來說也是心碎了一地。不少網友表示:「明知道『Shiva』不是真的,但還是好難過」、「『Shiva』之死和『格倫』之死給我的痛是一樣的...歐又讓我想到『格倫』(淚)」、「喔我不承認我為了一隻CGI的老虎而哭了」

美國媒體《好萊塢報導》訪問飾演「以西結」的演員凱里佩頓,他如何看待這集對於「以西結」的意義。記者:飾演「以西結」這一段旅程,你一定感到很光榮?凱里佩頓:「這是我非常喜愛的經歷,也是一段最苦中帶樂的旅程,我們失去了一些人,幾乎所有人(神之國的戰士們)令我心如刀割,這就是《陰屍路》!你會和一些人很親近,但最後必須要和他們說再見。」凱里佩頓:「飾演『Alvaro』的演員Carlos Navarro 是我在世界上最喜歡的人。除了『Shiva』的事件,讓Carlos Navarro離開是我在劇中做過最難的事情之一,比想像中更讓我激動,以為已經做好心理準備,但當同伴再次領便當離開的時候,我發現那樣的情緒根本無法準備的。」

左二為Carlos Navarro飾演的「Alvaro」記者:這集「以西結」失去了很多同伴,包含「Shiva」,對於失去一位動畫製作出來的角色,你有什麼樣的情感?凱里佩頓:「『Shiva』是喪屍天啟時代中一個稀有又美麗的化身,牠是國王的支柱,也象徵國王自己,我想他對神之國的看法也是如此,一個罕見的國度,這樣的意義支撐他度過了前期的喪屍天啟時代,我沒有把『Shiva』當成是電腦合成的動物角色,我認為有了牠美麗又稀有的象徵含意,才讓『以西結』能夠去相信還有好的結果。」

記者:這集帶出一些「以西結」早期的背景故事,關於他以前和「Shiva」的相遇,以及他如何下定決心成為現在這位勇於面對危險的人。你有什麼想法?凱里佩頓:「斯科特M金普爾(Scott M. Gimple)影集統籌能夠組合、串起這些背景故事非常厲害,很多人在討論或抱怨故事上關於子彈數量與軍備使用上的問題,我認為當觀眾關心那些事情的時候,會忽略其他更迷人的劇情季節。」

凱里佩頓繼續補充他與影集統論討論劇本的經過,他說:「《亨利五世》是我個人最愛的莎士比亞的劇本,幾週前我與 斯科特M金普爾討論時,提過『亨利五世』為了阿金庫爾戰役做的演說,他的副手們建議應該號招更多英國人回來打仗,『亨利』卻說:『Not one more,because we're going to win this battle and they are going to wish they were here』(多一個人都不要,因為我們一定會贏得這場戰爭,那些人會希望自己能夠一起站在這裡。)當我和斯科特M金普爾討論時,他擷取Not one more這句,改成了We will lose not one of our number(我們不會失去一兵一卒)這樣的想法實在是太棒了。」

記者:未來觀眾該期待「以西結」什麼呢?凱里佩頓:「掉進洞裡面是最簡單的,讓自己爬出洞外則是最困難的部分!這正是他目前必須面對的旅程,他是否能找回光明,回到需要他的人身邊?儘管發生了那些遭遇,人們仍然指望他的領導,雖然只剩下一點點人了,重要的不是你跌倒幾次,而是不管幾次你都能再重新站起來!他的腿受傷了,所以恢復一定會很困難,我認為接下來是他必須想明白該如何站起來的過程。」《陰屍路》第八季台灣將於2017年10月23日FOX電視台與美國同步播出。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點