做決定很難!影后瑞絲薇斯朋揭情傷:我離開一段受虐的交往關係

  • 分享


奧斯卡影后 瑞絲薇斯朋(Reese Witherspoon)最近向外界公開聊及感情生活,她表示「離開一段受虐的交往關係」是她此生做過最困難的決定之一,她在接受名嘴 歐普拉(Oprah Winfrey)訪談時,談到自己因為這項決定改變很大,也因而成為了更有自信的人。

瑞絲薇斯朋接著說:「對我而言,可能離開一段虐待的關係是最困難的決定,我像是在沙堆中畫了一條界線,一旦他被跨越了,我的想法就改變了,我無法再繼續這樣忍受,我當時真的滿年輕的,而這深遠地影響我。要不是如此,我不可能會成為現在的我,它改變當時的我,事實上是我為了自己,選擇挺身而出。」她並且分享了當時的心情,她說:「這和自我懷疑有關,有人就是重傷了妳的自尊。」當然這樣的經驗,也讓她應用在近期作品《美麗心計》(Big Little Lies)之中,有人和我說『妳完全不一樣了。』我以前是沒有自信的,但現在我可是個不好搞定的人,我可以站出來大方地說『對,我就是很有企圖心』,因為曾經有人試圖奪走我的這一部分。」

在早先好萊塢性侵案連環爆出時,這位影后也自我揭露在 16 歲時,曾經被一名導演性侵,甚至被要求保持沉默,她對當時經紀人的態度也十分不解,而後更陷入長期焦慮,她也希望藉由分享,能讓更多人正視此問題。

奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多
社群回應
PChome會員回應