艾米漢默將主演《闇影之下》導演編導、安納布爾納影業製作未命名新片

  • 分享

美國男演員Armie Hammer 近兩年在影壇表現亮眼,並且逐漸將事業重心放在獨立電影上,也因而從中創下了他的演藝事業高峰。包括 2016 年主演的《國家的誕生》成為了該屆日舞影展上討論度最高的一部電影,並且在美國劇情長片競賽單元中一舉拿下了兩項最高殊榮「評審團大獎」和「觀眾票選獎」,更以歷史性的高價金額賣給了福斯探照燈。而 Armie Hammer 在電影當中的傑出表現也讓他獲得外界相當程度的讚賞,一度帶起入圍奧斯卡獎季最佳男配角的呼聲,可惜最終因為導演Nate Parker 過去的性侵醜聞而讓《國家的誕生》在獎季中銷聲匿跡。不過同年當中 Armie Hammer 另一部參與演出的電影《夜行動物》也成為了當年在獎季當中表現相當亮眼的作品,包括在英國影藝學院獎中強勢入圍八項大獎,可惜該片不受奧斯卡的青睞,最終只入圍一項獎項。而在此之後 Armie Hammer 也陸續帶來了其他如《玩命鎗火》及《地雷》等新片。
▼ 《以你的名字呼喚我》電影劇照


在 Armie Hammer 帶著《國家的誕生》在日舞影展上廣受好評的一年後,他再度回到了猶他州,這一次則交出讓他獲得爆炸式高度矚目的電影作品,也就是才該入圍奧斯卡金像獎包括最佳影片等四項大獎的《以你的名字呼喚我》。《以你的名字呼喚我》在日舞影展受應後獲得了可以說是轟動式的高度評價,成為該年度日舞影展討論度最高的電影,而後也因此被柏林影展選入放映,讓Armie Hammer 同時帶著另一部新片《Final Portrait》來到柏林。《以你的名字呼喚我》在Sony Pictures Classics 的操刀之下,如預期的在年底的奧斯卡獎季獲獎無數,其中Armie Hammer 也頻頻入圍包括金球獎以及廣播影評人協會獎等多項大獎的最佳男配角,可惜該年度的男配角競爭較為激烈,最終連續在極為重要的美國演員工會獎和英國影藝學院獎中槓龜,也沒能挺進奧斯卡之中。但不可否認的是Armie Hammer 成為了該年度最受矚目的一位男演員,也連帶片約不斷的找上門,而在今日又有了另一部即將主演的新片消息,以下為各位詳細介紹。這部新片尚未命名,但可以確定的是將由伊朗裔的英國導演Babak Anvari 負責導演與編劇兩項職位。導演 Babak Anvari 在《國家的誕生》同年的日舞影展上帶來了他的首部劇情長片《闇影之下》,這部以驚悚片類型包裝著伊朗政治以及社會議題的電影在日舞影展首映後獲得了相當高的評價,而在隔年的英國影藝學院獎中導演也因此入圍了「年度最佳英國電影」且拿下了「最佳首部導演 / 編劇或製片」一項大獎,更在同年代表了英國報名了奧斯卡最佳外語片的競爭。
▼ 《闇影之下》電影劇照


而在導演Babak Anvari 以《闇影之下》展開知名度之後,這次則獲得了更多的製作公司的青睞,並且將轉戰美國帶來他的第二部長片作品。這部尚未命名的新片目前也已經公布了劇情大綱,電影背景設定在美國的紐奧良中,描述一位調酒師在他接起電話並且離開他的酒吧之後開始發生了一連串令人費解且不安的事件,並且因此讓他的生活大大的受到了轉變。而在演員的方面,目前只知將由Armie Hammer 飾演男主角調酒師,其他則都尚未有近一步的消息。這部由Armie Hammer 主演、Babak Anvari 編導的新作也將由相當知名的製作公司撐腰,也就是才剛以《霓裳魅影》再度入圍奧斯卡最佳影片的Annapurna Pictures 擔綱。Annapurna Pictures 為美國知名企業「甲骨文」創辦人Larry Ellison 之女Megan Ellison 所創辦的電影公司,而今年只有 32 歲的Megan Ellison 卻展現了他絕佳的眼界在電影界中大放異彩並且證明並非靠爸族,在創辦至今短短 7 年之中已四度以製作人身分入圍最佳影片,包括《00:30凌晨密令》、《雲端情人》、《瞞天大佈局》以及今年的《霓裳魅影》皆出自其手。而這次也將投入 Babak Anvari 新片的製作,並且同時將負責美國國內的院線發行公司。此外則還有《闇影之下》的幕後功臣Lucan Toh 與另一位製片Christopher Kopp 也將分別以Two & Two Pictures 及AZA Films 兩家製作公司的名字參與該片的製作。Annapurna Pictures 已經早早排定該片的上映日期,目前預計在 2019 年 5 月 29 日於美國上映。
▼ 《Final Portrait》電影劇照


Armie Hammer 在去年以《以你的名字呼喚我》大放異彩後目前也有多部電影待與觀眾見面。包括去年在柏林影展首映由《穿著Prada的惡魔》Stanley Tucci 執導的瑞士雕塑家 Alberto Giacometti 傳記電影《Final Portrait》,預計在今年中於美國上映,台灣也已有片商代理。而在剛於一月中結束的日舞影展中他也再度帶來黑色喜劇新片《Sorry to Bother You》,該片在首映後也同樣由Annapurna Pictures 買下美國發行權,他們則公開表示「我們靠北愛這部電影(We Fucking Love ThisMovie!)」。
▼ 《Sorry to Bother You》電影劇照


此外,Armie Hammer 也於去年底參與拍攝《慧星撞地球》導演Mimi Leder 執導的美國傳奇女法官Ruth Bader Ginsburg傳記電影《On the Basis of Sex》,在劇中飾演由《愛的萬物論》Felicity Jones演出的Ruth Bader Ginsburg之夫Marty Ginsburg。此片將由大廠環球影業旗下的焦點影業負責美國國內的發行,或許將有機會再度將 Armie Hammer 推入 2019 年的奧斯卡獎季中。最後,Armie Hammer也將再度與《玩命鎗火》導演Ben Wheatle 合作怪獸驚悚新片《Freak Shift》,同片卡司還包括《丹麥女孩》奧斯卡得主Alicia Vikander以及《2016 美國甜心》亮眼新星Sasha Lane。
金球獎:金球獎(英語:Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應