《霓裳魅影》維琪克雷普加入美國版《龍紋身的女孩》續集電影《蜘蛛網中的女孩》

  • 分享

盧森堡女演員Vicky Krieps 在去年演出Paul Thomas Anderson 的新片《霓裳魅影》後立即的獲得了影壇的高度矚目,不過其實他出道至今已經超過了十年,在此之前對於大部分的觀眾來說並不是很熟悉這個名字。同時精通盧森堡語、法語與德語的Vicky Krieps 過往的作品多以盧森堡、德國與法國製作的電影為主,不過也曾演出過《少女殺手的奇幻旅程》等英語電影。而在近年中其實也有不少由Vicky Krieps 主演的電影在台灣上映,包括《床底下的女人》、《窒命地》以及《馬克思:時代青年》等,其中《床底下的女人》曾讓他在慕尼黑影展中以精湛的演技拿下「青年德國電影獎(Young German Cinema Award)」,另外也曾以德國短片《Pitter Patter Goes My Heart》在世界各地的幾個影展中拿下不少獎項。而這次在《霓裳魅影》中飾演女主角 Alma 再度展現了他過人的表演能力,獲得了外界高度的讚譽,也因此受到了相當多媒體的關注。
▼ 《霓裳魅影》電影劇照


雖說Vicky Krieps 在《霓裳魅影》中交出了突破性的演出,但礙於《霓裳魅影》相較其他獎季大片較晚才正式起步開始造勢活動,也因為Vicky Krieps 本身的知名度與非英語電影圈演員的身分關係,並沒有獲得太多獎項的青睞。再加上今年在最佳女主角一獎中的競爭又格外的激烈,最終並沒有辦法在大獎中看見他的名字,不過仍然有幾個眼光獨到的獎項仍然對於他的演出給予肯定,包括芝加哥影評人協會與國際電影愛好者協會都可以看見 Vicky Krieps入圍最佳女主角,其中國際電影愛好者協會更直接把獎項頒給了他。而隨著《霓裳魅影》大獲好評且驚喜的入圍奧斯卡包括最佳影片等六項大獎後,隨之而來的也就是英語電影的片約找上了Vicky Krieps,且一來就是大片。
這部電影也就是《鬥陣俱樂部》導演David Fincher 於 2011 年帶來的小說改編電影《千禧三部曲I:龍紋身的女孩》的續集電影《蜘蛛網中的女孩》(The Girl in the Spider’s Web)。時隔七年的續集電影《蜘蛛網中的女孩》並不會由原班人馬繼續出任,包括導演、編劇與演員將全數撤換。而接下導演大任的人選也就是在 2016 年帶來好評驚悚片《暫時停止呼吸》的烏拉圭導演Fede Alvarez,且將同時擔任編劇之一,其他共同執筆改編劇本的編劇則還包括新銳編劇Jay Basu 以及曾經以《美麗壞東西》入圍過奧斯卡的Steven Knight。
▼ 《千禧三部曲I:龍紋身的女孩》電影劇照


在 2011 年的《千禧三部曲I:龍紋身的女孩》當中,飾演女主角Lisbeth Salander 的 Rooney Mara 帶來了令觀眾留下深刻印象的精湛演出,更以此作首次入圍了奧斯卡金像獎,不過在續集當中雖然沒有辦法再次一睹Rooney Mara 爐火純青的演技,但接手的人選也是不容小覷的影后級演員,也就是近兩年以網路劇《王冠》獲獎無數的金球獎英國影后Claire Foy。而原本由現任「詹姆士龐德」Daniel Craig 飾演的另一位靈魂人物Mikael Blomkvist 則交由《給莫妮卡的華爾滋》的瑞典金甲蟲獎影帝 Sverrir Gudnason 出任。除此之外,還有去年才以《抓狂美術館》在歐洲電影獎擒下影帝的丹麥男演員Claes Bang 將會在劇中飾演反派角色,以及在《銀翼殺手2049》中交出亮眼表現的荷蘭女演員Sylvia Hoeks 與《逃出絕命鎮》Lakeith Stanfield 都將參與演出,而這次加入演員行列的 Vicky Krieps 目前還未知會是演甚麼角色。雖然《蜘蛛網中的女孩》沒有大明星坐鎮,但也可以說時集結各國好手的豪華陣容了。
▼ 《王冠》網路劇劇照


《蜘蛛網中的女孩》將再次由打造出瑞典與美國版本《龍紋身的女孩》的Yellow Bird 與剛以《淑女鳥》再次入圍奧斯卡最佳影片的黃金製片Scott Rudin 的製作公司 Scott Rudin Productions 以及索尼影業共同製作。而美國國內也將會由索尼影業旗下的哥倫比亞影業負責電影發行,台灣沒有意外的話也將再次由博偉(索尼影業)負責發行。《蜘蛛網中的女孩》目前已於 1 月陸續在德國柏林及瑞典的斯德哥爾摩中開機拍攝,預計今年 11 月 8 日正式於美國國內上映。
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多
社群回應
PChome會員回應