超邪門!影后海倫米蘭談第一次撞鬼經驗:新婚之夜!

  • 分享


奧斯卡影后 海倫米蘭(Helen Mirren)正為新片《溫徹斯特鬼屋》頻作宣傳,而她也自然被問及,本人是否真的相信鬼怪之說,海倫米蘭回答說:「不完全是啦,我還滿多疑的,但同一時間,我也採取開放的態度。」她更聊到個人在新婚之夜時,曾經發生的怪異現象:「當時真的有東西嚇到我,但後來的結果可完全跟鬼沒關係!當時的現象理論上是很好解釋的,但我確實經歷過那些時刻,就是幻想力完全掌控了一切,讓你陷入無邊的恐懼。我當時在半夜之間醒來,我之前就被告知那間在城堡裡的房間有鬼,所以我醒來時很怕,覺得這個房間一定有鬼,然後我看到窗戶外有燈影搖晃,我決定起身調查是怎麼回事,結果我發現這是有車子開回家的燈,不過你知道嗎?我當時被嚇了大概有 10 到 15 分鐘之久,我想很多人一定都會嚇到覺得見鬼了,而沒有像我決定要一探究竟。」



她也自爆自己不喜歡恐怖片,因為那些在片中出現的景象很可能會留在腦中,揮之不去,但她同時認為自己主演的《溫徹斯特鬼屋》,並不算是恐怖片,她寧可稱它為正港的鬼片,這位資深影后也聊到自己詮釋過的各種角色,選擇接下某些角色純粹是覺得好玩,拍起來很有趣,但是演出《溫徹斯特鬼屋》這部電影,在心靈層面可是下足了功夫。





《溫徹斯特鬼屋》已於 2016 年 02 月 12 日台灣上映。
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多
社群回應
PChome會員回應