《陰屍路》第八季季終集大高潮!所有疑問製作人、演員完全解答

  • 分享
此文包含《陰屍路》第八季第16集劇情,請謹慎閱讀



《陰屍路》第八季季終集終於結束All-Out War大戰,原本主角團隊陷入危機被救世軍包圍,當他們要開槍殺死主角團隊所有人馬時,出現大反轉,救世軍的槍枝被「尤金」動手腳,槍枝發射的瞬間都自爆,受傷的救世軍很快投降,男主角追上逃走的「尼根」,一場打鬥後「瑞奇」割開「尼根」的喉嚨讓他倒地不起,但最後關頭饒了「尼根」一命讓醫生救治他,計畫把他永遠關在牢籠裡,讓他親眼驗證自己曾經的錯誤。
這集沒有發任何一個重要角色的便當。



男主角安德魯林肯(Andrew Lincoln)、「尼根」傑佛利迪恩摩(Jeffrey Dean Morgan)、影集統籌 斯科特M金普爾(Scott M. Gimple)與原著漫畫家 勞勃柯克曼(Robert Kirkman)在播出第八季最後一集後,都上了《陰屍路》的談話節目,分享自己對於角色命運的想法。
男主角是否滿意季終集的收尾方式?
安德魯林肯:當劇本讀到要割「尼根」喉嚨那段,我有點不安,因為傑佛利迪恩摩是傑出的演員,他已成為影集重要的一部分,光是他在季終集的戲份就有整整三頁劇本。當真的在拍攝割喉場面時,我才明白這事一定要我來做,而且我從來沒看過他胸前有這麼多鮮血還能如此開心。



那傑佛利迪恩摩對於最後爭場的場面有什麼想法?
傑佛利迪恩摩:每次我和安德魯林肯在一起拍攝時氣氛都是很緊張的,既然都到這個地步了,這一定是最後一場打鬥,我們都想把對方狠狠給踹出局,事情就是如此發生,不為什麼,只是為了呈現那場戲的張力。



「瑞奇」割開「尼根」喉嚨的那一幕到底發生什麼事了?
安德魯林肯:原本一切都是為了復仇,直到那瞬間發生,「尼根」用手抓住喉嚨上滿是鮮血的傷口說了那句:「卡爾根本什麼屁都不懂!」,「瑞奇」才真正明白自己做了什麼抉擇,會變成什麼樣的人,我想就是那短暫的一瞬間我思考如果一直殺戮...如果不試著救眼前這人的生命,那麼一切都結束了,所以我覺得最終理智戰勝了復仇的慾望,愛的力量也戰勝仇恨,這也是此劇不可或缺的一部分。



原著漫畫家 勞勃柯克曼:這一幕是男主角這麼長時間以來的一個轉捩點,他終於意識到自己還能選擇其他種方式繼續生存下去,《陰屍路》播出後的每個階段高潮都會以重要角色死亡收尾,而這次他選擇讓生命繼續下去,為人生翻開新章節,決定以不同於以往的方式面對未來,《陰屍路》也從此刻開始,故事將會有很大的改變。



影集主創人談「尤金」破壞救世軍槍枝的計畫。
斯科特M金普爾:這是很久以前,早在「尤金」被救世軍抓走之前,就已經安排好的故事情節,我們知道這會是季終高潮的絕招,連演員本身都沒有透露,因為「尤金」是很晚才真正下定決心去做這件事情,他一直都是自我保護意識很強的人,但他遇到了「亞伯拉罕」還有「羅西塔」他們的人性感染了他,在救世軍基地,他自始自終都在跟自己對抗,想以喝酒來遺忘,內心掙扎讓他睡不著,最終是那些他身邊的人影響他最深。
社群回應
PChome會員回應