經典賽1分落敗 孫協志批:不要只會口頭檢討

  • 分享
2017年棒球經典賽開打,中華隊昨(8)日迎戰荷蘭,戰況相當激烈,9局下時以1分之差落敗,不少球迷大嘆可惜。藝人孫協志也在臉書貼文,認為「勝敗乃兵家常事,但敗了要找出問題」,並勉勵球員辛苦了,這段說出球迷心聲的話,也引來許多網友分享心得。

孫協志認為,許多該改革的事就應該去改革,如果只是停在原地,就算是給8年的時間都不夠用。他也勉勵勝敗乃兵家常事,雖敗猶榮沒關係,「但敗了要找出問題,並立即地拉出時間表,規劃、調整、改變、整合,好迎接下次國際賽的到來,而不是每次都只是口頭說說會檢討。」

最後孫協志更喊話:「所有的球員都盡全力了,也辛苦了!明天的中韓之戰是四年後的資格之爭,也是面子之爭,加油!」引來許多網友分享自己的心得,但都不忘加上一句「中華隊,加油!」讓整串留言相當溫馨。



▲孫協志在臉書分享對經典賽心得,引來許多網友附和。(合成圖/翻攝自孫協志臉書,2017.03.09)
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點