韓主持人金濟東「反薩德」登央視 大陸網友挺

  • 分享

▲金濟東現身抗議現場,表達「反薩德」立場。(圖/翻攝自秒拍,2017.03.09)
南韓知名主持人金濟東常對時事發表意見,先前曾在光化門演講「反朴槿惠」吸引上萬民眾到場支持,這次他又公開「反薩德」,因而登上大陸央視新聞。

因近日美國在南韓慶尚北道星川郡部署「終端高空區域防禦」系統(縮寫為THAAD,暱稱「薩德」),引起大陸不滿祭出「禁韓令」,但南韓不理會大陸禁令警告,仍堅持推動「薩德」系統,引起兩國關係緊張。故鄉位於慶尚北道的金濟東持反對立場,日前也出席抗議現場,希望維持東北亞和平,他說:「個人認為韓國、中國以及美國人民所期盼的只是和平,希望這些聲音能匯聚在一起。」



▲大陸央視報導「反薩德」特輯。(圖/翻攝自秒拍,2017.03.09)

金濟東受訪的影片成為大陸中央電視台節目素材,在「反薩德」特輯節目中登場,受到大陸網友支持:「韓國總算還有明理的人。」、「從以前就喜歡濟東大哥敢說敢言的態度。」但南韓網友對此事的評價則是兩極。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞