美韓軍演「禁韓」升級 韓粉微博噤聲

  • 分享

▲韓娛新聞微博也暫停更新。(圖/翻攝自微博,2017.03.14)
昨(13)日南韓與美軍展開近年最大規模軍演,中韓緊張關係也影響到了「哈韓」微博,紛紛PO文公告暫停更新,表示「以國家利益為先」,力挺政府「禁韓令」。

先前因南韓與美國聯合部署「薩德」(THAAD)飛彈防禦系統,引起大陸不滿而祭出「禁韓令」,限制南韓娛樂圈踏入大陸。昨日美韓聯合軍演後,連「追星」都受到影響,「東方神起Treasure珍惜站」就宣布:「由於目前局勢緊張,未來三天為特殊時間段,這時小珍惜也應當以國家利益為先:有國才有家,有家才有我。故而小珍惜將暫時停止更博和刷話題。」



▲韓星粉絲微博博主強調「國家利益為先」。(圖/翻攝自東方神起Treasure珍惜站微博,2017.03.14)

另外,該微博博主也提醒大家謹言慎行,盡量低調:「發微博時無論是兩位哥哥還是團體都儘量避免提及大名哦!希望大家最近都低調低調再低調,安心等待他們回來。」
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點