大咖雲集!譚詠麟揪10組歌手出新輯

  • 分享

▲譚詠麟帶著全新國語專輯《欣賞》在北京舉辦記者會。(圖/環球提供,2017.04.20)
「校長」譚詠麟昨(20)日,帶著全新國語專輯《欣賞》在北京舉辦記者會,同時宣傳22日演唱會。新加坡歌手陳潔儀、馬來西亞歌手李幸倪都出席助陣,還有8月即將開演唱會的丁噹也排除萬難到場。另外,張學友、劉德華、陳奕迅、A-Lin也特別錄VCR祝賀,讓記者會現場星光熠熠。



▲譚詠麟(左二)記者會現場許多來賓支持力挺。(圖/環球提供,2017.04.20)

新專輯由譚詠麟親自點名10組欣賞的歌手多方合作,比喻好像是「共同圓了一個夢」,因此譚詠麟一出場就感性地說:「能出這張唱片是我的福氣、我的夢想,籌備了3年不簡單,但物有所值,謝謝大家!」

譚詠麟從2014年開始籌備這張專輯,第一個邀約的對象是五月天,雖然五月天是第一個答應,卻是最後完成錄音的,錄製的時候譚詠麟特地飛來台灣,不料一小時就火速完成了,最後五月天還請譚詠麟吃台灣的便當。

此外,譚詠麟還找了劉德華合作,起先劉德華沒挑到喜歡的歌曲,譚詠麟甚至做了6個版本帶去錄音室,結果還是全數被劉德華打槍!但譚詠麟秉持「顧客至上」原則,一直做到雙方都滿意為止!

記者會上曝光新歌〈地球人醒來吧〉,以保護環境為主題,熱心公益的譚詠麟也表示將把新專輯銷售額的百分之十,捐獻給「香港紅十字會」,希望自己綿薄的力量可以對需要幫助的人起到作用。



▲譚詠麟(左)親自點名10組欣賞的歌手多方合作新專輯,比喻好像是「共同圓了一個夢」。(圖/環球提供,2017.04.20)



▲譚詠麟(左)表示將把新專輯銷售額的百分之十,捐獻給「香港紅十字會」。(圖/環球提供,2017.04.20)
張學友:生於香港,祖籍天津,是一位在亞洲地區和華人社會具有影響力的實力派歌手、音樂製作人和著名電影及音樂劇演員,香港樂壇「四大天王」之一,大中華區以至亞洲的樂壇巨星,在華語地區享有「歌神」的美譽。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞