導演雙周名單公布 大陸導演趙婷再戰坎城

  • 分享

▲坎城影展今年迎來70周年,強片連連備受矚目。(圖/翻攝自臉書,2017.04.21)
即將在下個月登場的坎城影展今年邁入第70年,先前備受矚目的競賽片單元中並無華人電影,而近日公布的「導演雙周」單元片單共有19部劇情長片、11部短片,大陸女導演趙婷(Chloe Zhao)以《The Rider》(暫譯:騎士)名列其中,這也是她於2015年後再次入選導演雙周單元。

本次坎城開幕夜電影是由法國女導演Claire Denis執導的《 Un Beau Soleil Interieu》 (暫譯:心靈暖陽),閉幕片則為 Geremy Jasper的《Patti Cake$》(暫譯:派蒂蛋糕$)。大陸導演趙婷在2015年曾靠著《哥哥教我唱的歌》一片第一次入圍導演雙周單元,這也是她第二次再戰坎城影展。

導演雙周單元創立於1969年,和「影評人周」同為坎城影展兩大平行單元。導演雙周單元近年聲勢大漲,被外界評為選片眼光絕佳,也讓平行單元的精彩度屢屢壓過主競賽單元。



▲趙婷在2015年靠著《哥哥教我唱的歌》一片,第一次入圍坎城影展導演雙周單元。(圖/翻攝自新浪,2017.04.21)

導演雙周長片片單如下。上為片名,下為導演名稱:

Un Beau Soleil Interieur

Claire Denis – Opening Night Film

A Ciambra

Jonas Carpignano

Alive in France

Abel Ferrara (pictured below)

L’Amant D’Un Jour

Philippe Garrel

Bushwick

Cary Murnion & Jonathan Milott

Cuori Puri

Roberto De Paolis

The Florida Project
坎城影展:坎城電影節是一個由法國於1946年首度舉辦於該國南部城市坎城,於二戰戰後復興並於同地擴大舉辦的國際性電影展暨電影獎。它是國際電影製片人協會承認的世界三大影展之一(另二者為威尼斯影展及柏林影展),為國際上最具影響力的影展之一。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞