泰利襲台/舞台劇恐失百萬 劉亮佐邊排演邊剪婚禮花絮

  • 分享

▲劉亮佐為婚宴吃了一個多月的減肥餐。(圖/故事工廠提供,2017.09.12)
舞台劇《莊子兵法》被網友譽為是舞台劇版的《天黑請閉眼》,故事工廠日前《男言之隱》遇到尼莎颱風停演損失5百萬,這次《莊子兵法》週五首演場恐遇泰利颱風,若因颱風因素停演,預估損失150萬,但此次故事工廠也有萬全準備,若是遇新北市宣布停班,週五首演場將改至週日晚上舉辦。

劇中演員劉亮佐10日婚宴結束後,馬不停蹄地參與排練,每天從上午10點排練到下午5點,密集排練8小時,排練空擋就在剪輯婚禮的影片,老婆趙小僑體貼他工作繁忙,「因為是既定行程」,劉亮佐敬業說,「結婚完休息一天就工作,對於劇場演員來說這是『鐵一般的紀律』。」

▲劉亮佐婚宴結束後立刻投入舞台劇排練。(圖/故事工廠提供,2017.09.12)

婚宴結束後,劉亮佐笑稱,吃了一個多月的減肥餐終於可以告於段落了,他參照營養師的建議,減了4公斤,目前90公斤,笑說:「現在終於可以吃自己想吃的了。」他目前沒有度蜜月的計劃,下半年將投入到新的工作,同劇演員竇智孔和老婆幃幃,也有出席他的婚禮。

劉亮佐透露,婚宴給他的感動是看到很久沒看到熟悉朋友的笑容和祝福,比如:修杰楷、動力火車、李立群等藝人好友,像是一個老朋友的聚會。他更親自剪輯一支七朵花的影片送給老婆和伴娘們。劉亮佐說:「謝謝七朵花們義氣香挺,陳喬恩凌晨兩點到台北,六點開始梳化,婚禮結束後就返回大陸拍戲。」

他在剪這段影片時,甚至邊剪邊哭,因為生命過程當中很難得能遇到這樣一群人。他在婚禮中,另外剪輯老婆趙小僑和兒子的互動過程,他說,她們母子的相處像個奇蹟,「一開始相處就像一對母子,完全沒有磨合期。」

▲趙小僑與劉亮佐日前舉辦婚宴,劉亮佐對來賓表示相當感謝。(圖/記者林柏年攝 , 2017.09.10)

▲七朵花在趙小僑(右二)婚宴再度聚集。(圖/記者林柏年攝 , 2017.09.10)

▲修杰楷(左)也攜老婆賈靜雯、女兒咘咘出劉亮佐婚禮。(圖/記者林柏年攝 , 2017.09.10)
修杰楷:修杰楷(1983年3月6日-),臺灣男演員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點