「胖艾美」遭誹謗 勝訴獲破億賠償「全捐出」

  • 分享

▲蕾貝兒外型圓滾滾但卻自信有魅力。(圖/翻攝自達志 , 2017.09.14)
「胖艾美」蕾貝兒威爾遜(Rebel Wilson)演出《歌喉讚》在好萊塢爆紅,她雖然身材圓滾滾、並非好萊塢的標準美女,但卻非常有自信,加上幽默搞笑的個性,讓她擁有超多粉絲支持,但之前確有澳洲八卦雜誌指稱她謊報年齡、編造身世,讓她怒告該雜誌誹謗,判決結果出爐,她勝訴並獲得360萬美元(約1.08億元台幣)賠償,她也將全數捐出做公益。

前年澳洲八卦雜誌《Women’s Day》不實報導,指稱現年37歲的蕾貝兒「裝嫩」7歲,還說她靠自稱出生貧民窟博取同情,種種指控讓她忍無可忍,決定直接控告雜誌誹謗名譽及演藝事業。

▲蕾貝兒控雜誌社誹謗勝訴,賠償金將全數捐出。(圖/翻攝自達志 , 2017.09.14)

她表示,不實報導不僅讓她名譽受損,也讓許多到手的演出機會泡湯,因此法院判決昨天出爐後,雜誌社必須賠償她360萬美元,成為澳洲史上誹謗賠償最高金額。她也相當豪爽,在判決結果出爐前,就直接宣布,無論判賠金額有多少,都將全數捐出做公益,希望能幫助到澳洲慈善機構。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點