讚王小棣「劇本優先」 馮光遠:壞嘴巴送給權勢者

  • 分享

▲馮光遠主持新節目《夜深人未靜》。(圖/記者林柏年攝 , 2017.10.13)
創意鬼才馮光遠在民視開新節目《夜深人未靜》,今(13)日在自家舉辦媒體餐敘。受訪時,談到來賓稱他「文化流氓」,他笑說,「我有壞嘴巴,但是,我的壞嘴巴是送給權勢者。」提到現今的節目及戲劇潮流,馮光遠大讚王小棣導演「劇本優先」的堅持。

在馮光遠心中,對台灣娛樂發展一直有深刻觀察。他表示,「很多時候,多數的費用都只落在幾個大牌主持人身上,沒有多餘的金額可以給下面辛苦忙碌的基層人員,也就因為這樣,品質始終無法更好。」話鋒一轉,他大讚,「王小棣就做得很好,他們不是今天要拍個什麼,才隨便找人寫劇本,而是先以劇本為出發,也大膽找來新演員。」

▲馮光遠坦言台灣娛樂愛打混戰。(圖/記者林柏年攝 , 2017.10.13)

因為「壞嘴巴送給權勢者」的信念,馮光遠也付出了極大的代價,他甚至表示,「代價當然不小,我家門口都貼上封條了。」儘管如此,他在新節目依然維持幽默調性,不只網羅強大編劇群,以黑色幽默嘲諷看不慣的人事物,更不打算匿名掩飾,將以整體概念去調侃台灣許多荒唐現象,讓觀眾不由得哈哈大笑。
馮光遠:馮光遠(1953年9月23日-),筆名徐玖經,臺灣外省人,生於臺北三重,祖籍上海,為臺灣知名學者、記者、作家、編劇、攝影及劇場工作者,曾任《中國時報》主筆、副總編輯。馮光遠也是《給我報報》、憲政公民團創辦人,並曾受聘於金石堂書店擔任行銷創意總監。現任國立臺北藝術大學電影創作研究所副教授,以發表幽默與政治諷刺文章聞名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點