韋汝被媒人慘騙兩千多萬 判決今出爐

  • 分享

▲韋汝遭媒人詐騙,判決出爐了。(圖/翻攝自臉書 , 2018.1.3)
藝人韋汝2014年遭為她與遠航董事長張綱維作媒的陳品揚詐騙,對方表示可用超低價買進未上市股票,她聽信以房子抵押借款,共湊足2188萬元給陳男,無奈,整件事都是一個騙局。士林地院依33個詐欺罪判陳男6年8月,其中4年2月不可易科罰金,另外2年6月得易科罰金91萬元。

據《蘋果日報》報導,韋汝透露,陳品揚表示認識金管會官員,可低價購買未上市股票,她才會藉由父親公司的帳戶,陸續匯出518萬元給對方,沒想到對方還不滿足,接著慫恿她拿台北羅斯福路房子去抵押,更以投資為名,代為保管她的存摺、印章,又從她的房貸中挪走1084萬元;最後以別的理由又騙得500多萬元。十個月內,韋汝前後遭詐騙2188萬元。2015年由於本該上市的股票遲遲未有動作,加上陳男避不見面,韋汝才驚覺被詐騙,連忙報警處理。

相關新聞

曾國城誇口一周四次 「不信去問我老婆」

王思佳每天吃炸物 「這項」年齡比實際大20歲
曾國城:曾國城(Sam Tseng,1968年1月29日-),台灣藝人、廣播和電視節目主持人、電視劇演員、廣告明星、舞台劇演員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點