張菲揭祕和豬哥亮「同行相斥」 見面不到8次

  • 分享

▲張菲(右)和豬哥亮曾為了高凌風40周年演唱會合體「脫口秀」。(資料照)
70年代的秀場有「南豬(哥亮)、北張(菲)」的說法,但看今日,當年叱吒一時的豬哥亮已經過世,令張菲感慨萬千,也在受訪時道出與豬哥亮同行相斥的緣由。

根據蘋果日報報導,張菲和豬哥亮2人是在「藍寶石西餐廳」演出《西遊記》結識,豬哥亮扮豬八戒,張菲演沙悟淨,但二人背景相同,又都是喜劇演員、主持人,同質性太高,已經很少碰面了,之後又傳出「南豬北張」的封號,在舞台上碰面更是難上加難,總共沒超過8次。

張菲坦承二人非常不熟,頂多就是在余天家打麻將偶而會碰到,但他卻和豬哥亮的女兒謝金燕比較有緣,常常在節目中碰到,他後來主持《王牌威龍》還邀她當助理主持人。

相關新聞

張菲首曝飛行驚魂 險與費玉清共赴黃泉

郭建宏遭拔除總經理 張菲怒批華視董監事:根本是個屁
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點