《螢火蟲之墓》30年祕密曝光 「海報調亮」網友全驚呆

  • 分享

▲《螢火蟲之墓》海報藏有玄機。(圖/翻攝自微博,2018.04.14)
日本導演高畑勲於4月6日離世,享壽82歲,其生前代表作《螢火蟲之墓》更被譽為「每看必哭」之作,高畑勲導演離世消息一出,不僅讓影迷相當不捨,就連動畫大師宮崎駿,都難過得無法發表感言。如今《螢火蟲之墓》將在電視上重播,有眼尖網友發現動畫海報其實藏有玄機,也讓這藏了30年的祕密曝光,一票網友瞬間驚呆。

《螢火蟲之墓》早在1988年就上映,其中有一款海報是妹妹「節子」與哥哥「青太」,兩人在草叢中面對漫天螢火蟲,笑得開懷的溫馨畫面。但有網友把海報調亮後,發覺夜空中有一架B29轟炸機,所以兩兄妹面對的黃色光點,其實是火光,真正的螢火蟲是停在下方樹葉上。



▲《螢火蟲之墓》堪稱經典之作。(圖/翻攝自微博,2018.04.14)

事實上,《螢火蟲之墓》的日本片名是「火垂るの墓」,意指為「螢火蟲」無誤,但30年後片名被重新解讀,其中蘊含「戰火不斷」之意。導演高畑勲也曾強調,表示這不是一部只講反戰的動畫,也不是賺人熱淚的故事,而是描述在戰爭期間的生存,有關孩子們的悲劇。

相關新聞

動畫迷不捨 《螢火蟲之墓》導演高畑勳82歲病逝

圖輯/演唱會哭著開場 萬芳創下紀錄
宮崎駿:是日本動畫師、動畫導演、及漫畫家。執導過12部長篇動畫電影,至2013年9月宣布退休。現任吉卜力工作室董事、德間紀念動畫文化財團理事長、三鷹市立動畫美術館館長。目前在埼玉縣所澤市居住。 ...更多
社群回應
PChome會員回應