影/最強組合阿部寬+松嶋菜菜子 首度合作揭密

  • 分享

▲《新參者完結篇:當祈禱落幕時》預告。(影片/車庫,2018.04.16)
電影《新參者完結篇:當祈禱落幕時》改編自推理小說大師東野圭吾經典系列作,由日本人氣影帝阿部寬主演,這也是他最後一次飾演「加賀恭一郎」一角,而且日劇女王松嶋菜菜子也參與演出,在片中和阿部寬有多場精采對手戲,這也是兩人的首度合作。

阿部寬透露和松嶋菜菜子合作的感想,他說:「在這之前不曾和松嶋菜菜子見過面,只能憑看過作品的印象,原以為她是個很酷的人,但實際上是一位成熟、個性圓融又完美的女演員。她的哭戲也令人相當讚嘆,是發自內心的淚水。因為是由松嶋菜菜子來詮釋如此困難的角色,也讓這部作品更加有深度,非常感謝她。」



▲這是阿部寬最後一次飾演「加賀恭一郎」。(圖/車庫,2018.04.16)

電影也將揭開「加賀」母親已成謎的行蹤,阿部寬對此表示:「加賀至今都未展現出內心的那一面,這也是首次嘗試。而且這次關於加賀內心的狀態,也難得地以文字敘述的方式出現在劇本中,原本不外顯內心情感的男人,這次也能令人窺見一番了,是相當嶄新的進展。」

《新參者完結篇:當祈禱落幕時》描述某日在東京都葛飾區小菅的公寓中,發現一具腐爛女屍,被害者是住在滋賀縣的押谷道子,然而公寓屋主越川睦夫卻下落不明。松宮(溝端淳平 飾)與當地警署經調查後發現,原來押谷道子是為了和學生時代的同窗淺居博美(松嶋菜菜子 飾)見面才來到東京,兩名女性和越川睦夫之間卻毫無關聯證據,使得案情陷入膠著。於此同時,身負重重謎團的刑警神探加賀恭一郎(阿部寬 飾),卻在遺物中發現這起謀殺案,竟然與離家出走多年的母親有關……。

相關新聞

影/堺雅人幼時與媽逃亡 阿部寬被迫和家人分開

專訪/阿部寬不玩旅行青蛙 自爆健忘:密碼都記不起來
阿部寬:阿部寬(1964年6月22日-)為日本知名男演員、模特兒,神奈川縣橫濱市神奈川區出身。原為模特兒,後轉型為演員並獲得日本電影金像獎、每日電影獎等多項最佳男主角獎的肯定,為日本著名一線男演員之一。身高189公分,體重75公斤,血型A型。 ...更多
社群回應
PChome會員回應