黃秋生道歉成龍 網友諷:成龍身邊官員多道歉應該不難

  • 分享

▲黃秋生因金像獎發言被媒體扭曲向成龍道歉。(圖/翻攝自微博 , 2018.04.17)
黃秋生於15日出席香港金像獎頒獎典禮,擔任頒獎嘉賓前的一段致詞,「年年都有香港電影」被媒體解讀為諷刺成龍先前所說的「現在只有一種電影就是中國電影」,甚至報導指出黃秋生在現場質問成龍,「有個政協大聲在北京說沒有香港電影,只有一種電影,叫中國電影,此人(指成龍)今晚出席香港電影金像獎。不知他代表著中國電影,還是香港電影?」但黃秋生否認說過這段話。

黃秋生昨日深夜在臉書上澄清並向成龍道歉,表示講稿都有給主辦單位審閱,現場也都有綠影存證,不知為何到媒體報導上,會曲解成他從未說過的話。敏感的議題也掀起網友熱烈討論,PTT板上網友表示,「成龍身邊這麼多中央官員,強迫道歉應該不難」、「沒說歸沒說,那時成龍他要對號入座也是他的事」、「不過還不是一樣死不入籍中國」、「子瑜也道歉說自己是中國人了」、「本來很服他的 現在弱掉了」。

相關新聞

影/任達華來台談「黃秋生打臉成龍」

長年向中國靠攏 成龍被港人批忘本
黃秋生:香港演員。戲路寬廣,演出超過200部電影,兩次奪得香港電影金像獎最佳男主角、還奪得最佳男配角以及台灣電影金馬獎男配角;2015年於TVB萬千星輝頒獎典禮中奪得最佳男主角,是首位集影帝、視帝、劇帝於一身的香港演員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應