黃安牽拖伊能靜 爽用健保嗆網友「我想用就用」

  • 分享

▲黃安的言行時常引起兩面論戰。(圖/翻攝自微博 , 2018.04.17)
藝人黃安向來語不驚人死不休,不時在對岸隔空發表個人政治立場及反台獨言論,更經常將台灣藝人扣上「台獨」的帽子,今(17)日他又在個人微博發文,回應網友質疑他「爽用健保」,他說健保是台灣人按規定繳費,用健保「有毛病嗎?」、「我想用就用,你奈我何」,還酸網友「台獨玻璃心碎一地」。

黃安在文中點名是某家台灣媒體先說他「爽用健保」,他反問批評他的網友,「全民健康保險,是台灣人按規定繳費、使用,有毛病嗎?」,藝人伊能靜日前曾表示自己的祖籍在大陸,不能忘本的談話也被他拿來做文章,他說:「伊能靜前兩天不過說一了一句『難道要我忘本嗎?』這不,又跟我一樣爽用健保了」,「健保我非但用,我想用就用,我沒事就用,你奈我何?」最後還嗆聲,「什麼聲音?哦,台獨玻璃心碎一地!」

相關新聞

「女版黃安」高喊:和台灣的關聯只剩健保和投票

臉書「國籍台灣」遭舉報台獨 郭雪芙立馬刪除
黃安:黃安(1962年12月8日-),原名黃宏銘,中國歌手及主持人,祖籍福建省漳州市,生於中華民國台灣省新竹縣竹北鄉(今竹北市),2001年起具有中國戶口和身分證。 ...更多
民意
前往投票

黃安用健保,嗆網友我想用就用,你認為?

  • 19%可以把他驅逐出境嗎
  • 81%有繳費就可以用
社群回應
PChome會員回應