杜汶澤為它得螢幕恐懼症 不敢看世足賽

  • 分享
杜汶澤為它得螢幕恐懼症 不敢看世足賽
▲杜汶澤頭一次擔任評審。(圖/記者葉政勳攝,2018.07.07)
「2018台北電影獎」評審團,由中國第六代導演代表人物婁燁擔任主席,領軍包括香港編導演全才杜汶澤、台灣知名編導陳玉勳、金馬電影配樂家李欣芸、台灣監製李耀華、香港電影監製周強、金馬獎最佳剪輯馬修(Matthieu LACLAU)、資深攝影暨導演陳懷恩、香港攝影師暨導演關本良等評審,今(7)日更舉行記者會跟媒體見面。

過去《頤和園》、《推拿》都曾到台北電影節放映,跟台北電影節關係深厚的導演婁燁,甫結束新片的拍攝,就趕來擔任評審團主席,他很開心也很榮幸,想藉這個機會看很多過往看不到的電影。婁燁認為電影最重要的就是能打動人,這是一種直覺,沒有很具體的條件,好電影就是好電影。

杜汶澤為它得螢幕恐懼症 不敢看世足賽

▲婁燁導演是本屆評審團主席。(圖/記者葉政勳攝,2018.07.07)

杜汶澤則表示,入行二十多年第一次當評審,才發現很辛苦。他認為看電影是很主觀的,每個人都有自己的喜好,想追求客觀就必須跟大家一起分享交流。倘若自己很欣賞的電影沒被選上怎麼辦?他笑說:「這不是每天都在發生的事嘛!」

此外,日前世足賽阿根廷對法國3比4落敗之後,杜汶澤曾在ig搞笑說:「暫停發薪水直到另行通知。」可見其對足球熱愛的程度,但也因為要當台北電影獎評審必須暫停了。他更透露昨天才開始看了一天的片子,就讓他得到螢幕恐懼症,昨晚回到飯店看到大廳正在轉播世足賽,卻看都不看一眼就馬上離開現場,他說:「看了一整天的電影吃不消啊,看到螢幕就不想看,我回到房間馬上閉眼休息,等(台北電影節)頒完獎,回香港看冠軍賽吧。」

杜汶澤為它得螢幕恐懼症 不敢看世足賽

▲「2018台北電影獎」評審團亮相。(圖/記者葉政勳攝,2018.07.07)

相關新聞

撒花/陳竹昇蔡燦得主持「第20屆台北電影獎頒獎典禮」

阿根廷慘輸法國 男星輸到脫褲「暫停發薪」
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多
社群回應
PChome會員回應