陳漢典自掏500萬出輯 遭小S、蔡康永笑蠢

  • 分享
陳漢典自掏500萬出輯 遭小S、蔡康永笑蠢
▲陳漢典自掏腰包發片。(圖/有聲娛樂提供, 2018.10.11)
出道12年,演藝工作橫跨主持、電影、戲劇的最佳綠葉陳漢典,宣布將以「跳唱歌手」的身分進軍歌壇,拿起麥克風搖身一變成為樂壇新人的他,將於11月7日發行個人首張EP《先不要》,要推翻大家印象深刻的諧星形象。

陳漢典因為天生的表演慾,讓他從念書開始就參加過許多表演比賽,包括舞蹈大賽、歌唱大賽,其中影響他至深的全民大悶鍋模王大賽更一舉拿下「冠軍」,正因為藉著比賽磨練及累積經驗,讓他更確定自己未來要走演藝之路,但一路走來始終難以忘懷唱歌跳舞,加上出道以來一直嘗試做不同領域,在出道12年後終於決定付諸行動。

而陳漢典第一時間就是告訴小S和蔡康永,「他們雖然有給我鼓勵,但同時也開玩笑地跟我說,『怎麼會蠢到自己發唱片!』但我想說的是,唱片圈越是不景氣,我越要自己爭氣!」

陳漢典自掏500萬出輯 遭小S、蔡康永笑蠢
▲陳漢典自掏500萬發片,被小S、蔡康永笑傻。(圖/有聲娛樂提供, 2018.10.11)

出道12年才決定發唱片的陳漢典,為了讓大家感受到他的決心,除了找老師加強訓練外,在音樂製作物、MV及企宣上可說一點都不馬虎,光是這張收錄兩首歌的EP就讓陳漢典砸下約五百萬元製作。而首波主打的同名單曲〈先不要〉找來Matzka擔任製作人,在合作過程中,最爆笑的是,第一次進錄音室配唱的陳漢典,因為一開始對自己的聲音很害羞,發現唱不出自己原本的VOCAL,試了好幾天還是不行,讓陳漢典一開始就踢到鐵板,他坦言:「一進去錄音間才覺得配唱好難!後來跟Matzka研究出『導唱模式』,才錄成功了。」
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應