影/寫歌挺韓!劉家昌轟陳其邁:看高雄母親淚水你忍心嗎

  • 分享
影/寫歌挺韓!劉家昌轟陳其邁:看高雄母親淚水你忍心嗎
▲寫歌挺韓!劉家昌轟陳其邁:「看高雄母親淚水你忍心嗎?」(圖/翻攝自劉家昌、韓國瑜臉書)
年底大選進入最後衝刺,國民黨高雄市長候選人聲勢持續高漲,刮起一股「韓流」炫風。資深音樂人劉家昌日前出面力挺「如果韓國瑜選上,我要搬到高雄」,今( 8 )日他更用行動支持,親自製作歌曲《韓風》替韓國瑜輔選。

劉家昌今在臉書曝光自製歌曲《韓風》,歌詞提到「我們要的並不多 要個正常的人生 天邊吹起了韓風 上天賜予了公平」,最後更感嘆「媽媽 請妳再忍耐一下 有個人 想幫助我回家」,呼應韓國瑜「讓北漂的孩子回家」的政見。他也不忘狠酸「陳其邁說高雄是母親,你們做了二十年,看看高雄母親們的淚水,你還忍心做嗎?」

影片曝光後,網友紛紛留言「唱到『媽媽』時太催淚…台灣有太多離鄉背井的遊子」、「這歌聲像進入塵封往事記憶,真的回來了」、「寫的好寫到外出遊子的心裡去了」、「感動,媽媽是最大的力量」、「聽完真的會淚崩」。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀