美女棋士黑嘉嘉對弈不怕餓肚 穿海洋裙裝飄浪漫書香

  • 分享
被日本媒體盛讚「千年一遇」的美女棋士黑嘉嘉,今(14 日)擔任 ApuJan 一日品牌大使,為期間限定店開幕站台,穿上海水藍色襯衫式洋裝的她,對於常有對手因為黑嘉嘉太美而不敢直視的傳聞,淺淺一笑謙虛反駁說:「沒有這回事」,並表示棋士們都是專注在棋盤上,自己也曾有過對弈後根本不記得對手長相的經驗。

美女棋士黑嘉嘉對弈不怕餓肚 穿海洋裙裝飄浪漫書香
設計師詹朴現場推薦黑嘉嘉,可嘗試穿著這件質料舒適的改良式旗袍參賽。圖@ApuJan

設計師詹朴表示一直有在關注黑嘉嘉的比賽,覺得在圍棋對弈中需要強大的運算及求勝心,但黑嘉嘉的外表卻像鄰家女孩一樣,「讓我們很好奇她穿上 ApuJan 的服裝會激發什麼樣的火花,是否可以襯托她背後神秘的想像與氣質」。

美女棋士黑嘉嘉對弈不怕餓肚 穿海洋裙裝飄浪漫書香
ApuJan 期間限定店,一日大使美女棋士黑嘉嘉。圖@ApuJan

黑嘉嘉則現場透露自己平時也蠻愛看書,認為 ApuJan 的服裝有很多創作靈感來自書籍,相當特別。她更秀出身上的洋裝表示:「這上面有美人魚和海龜等生物,顏色也讓人聯想到大海」,小時候在國外長大的黑嘉嘉直說,「每個禮拜都會去海邊,非常喜歡大海」。

美女棋士黑嘉嘉對弈不怕餓肚 穿海洋裙裝飄浪漫書香
黑嘉嘉參觀最新的春夏系列服飾。圖@ApuJan

聊起服裝,黑嘉嘉稱讚設計師詹朴的概念非常特別,譬如「以過去和現在消失的生物為靈感,提醒了我們要更珍惜現在所擁有的」。坦言對服裝一直都蠻有興趣的黑嘉嘉,分享常常需要出國比賽,有時候一盤棋比較久的話,甚至需要坐到 5~6 個小時,所以對她而言,衣服的舒適非常重要,「我喜歡材質柔軟細緻、舒適的款式,像是襯衫、裙裝等。也很注重服裝袖子的設計,要能讓我舉棋時自在舒服」。

美女棋士黑嘉嘉對弈不怕餓肚 穿海洋裙裝飄浪漫書香
「那些消逝中的奇異生物」,不僅是服裝靈感,更是快閃店獨特的店景。圖@ApuJan

黑嘉嘉表示通常圍棋比賽多在早上 10 點半、11 點開始,她自曝「早上吃東西的話會很想睡覺,所以一般會空腹開始比賽,加上現在的賽制中午不休息,最久可能比到下午 5、6 點都沒吃東西」,令人看見黑嘉嘉為了專注比賽而用心付出的一面。

美女棋士黑嘉嘉對弈不怕餓肚 穿海洋裙裝飄浪漫書香
ApuJan 於微風廣場本館,展開新一季的期間限定店,為期三個月。圖@ApuJan

ApuJan 春季期間限定店,即日起至 5 月 31 日在台北微風廣場本館 2 樓展開,以 2019 春夏系列主題「那些消逝中的奇異生物」,將石虎、大角鹿、櫻花鉤吻鮭、恐龍等生物重現在服裝印花、緹花或是視覺陳列上,並延續倫敦時裝秀上全白的枯木造景,詮釋奇幻童話的春季氛圍。喜歡 ApuJan 設計的時髦人士,可要好好把握難得的實體店面,到店內親手觸摸品牌引以為傲的針織材質與天馬行空的緹花圖案。
社群回應
PChome會員回應