「分手不回頭,對方才會記得我。」女神們的失戀語錄

「分手不回頭,對方才會記得我。」女神們的失戀語錄
筆者盤點幾位在演藝圈獲得幸福的女星們,她們各個事業有成、獨立自主,也和我們一樣經歷過多次挫敗的戀愛,仍舊再敗再戰(圖:摘自臉書)
肉身凡胎的我們,遇到情愛難免會有迷失的時刻,尤其在「失戀」時,那種喪氣感會更明顯。以下筆者盤點幾位在演藝圈獲得幸福的女星們,她們各個事業有成、獨立自主,也和我們一樣經歷過多次挫敗的戀愛,仍舊再敗再戰,聽聽她們的失戀箴言,妳終將明白:再痛苦,也不要回頭!

「分手不回頭,對方才會記得我。」女神們的失戀語錄
結婚5年,林依晨和圈外丈夫相愛一如往昔。她受訪時透露,年輕時確實遭遇過痛不欲生的失戀。(圖:林依晨臉書)

林依晨

結婚5年,林依晨和圈外丈夫相愛一如往昔。她受訪時透露,年輕時確實遭遇過痛不欲生的失戀,但她當時的選擇是「完全不回頭」。記者問她原因是什麼?林依晨直接的回答:「因為這樣對方才會記得我。」

林依晨補充,一段感情結束後,無論是分手還是被分手的那方,沒有一個人是好過的,但既然已經協議分開,就代表個性或是相處上確實有磨合不了的點。「感情是講究順序跟緣分的,有時候剛好就是時機不對,整個就是不對,那麼就勇敢地放開手、轉身吧,這樣彼此才會有機會繼續尋找下一個幸福。」

林依晨更以過來人經驗向女孩們分享:「分手不回頭,因為這樣對方才會記得我。」

「分手不回頭,對方才會記得我。」女神們的失戀語錄
舒淇年輕時曾與天王黎明有過一段苦戀,當初男方遲遲不願公開舒淇,傷透了她的心。(圖:舒淇IG)

舒淇

舒淇和馮德倫結婚三年,兩人偶爾會在IG上放閃,讓粉絲們相當羨慕。但舒淇年輕時曾與天王黎明有過一段苦戀,當初男方遲遲不願公開舒淇,傷透了她的心。如今覓得幸福的舒淇,曾在社交網站上分享對於失戀的觀點,她說:「失戀不要落淚,因為上天多給了妳一次尋找真愛的機會。」

舒淇認為,每個人都會碰到渣男渣女,被他們傷透了心,但也因為見識到對方的不好,反而能讓自己長點心眼,隨著一次又一次的受傷,越清楚怎樣的對象才是真正適合自己的。她寫上:「謝謝對你不好的人,讓你更容易懂得珍惜對你好的人。

「分手不回頭,對方才會記得我。」女神們的失戀語錄
蔡依林與周杰倫、彭于晏、錦榮有過一段情,雖然三段感情都沒有修成正果,卻也讓她成長許多。(圖:蔡依林臉書)

蔡依林
舒淇:舒淇(1976年4月16日-),台灣知名影星,本名林立慧,出生於台灣台北,祖籍中國福建。舒淇因演出電影《色情男女》開始廣受注目,以此片和其後的《洪興十三妹》分別入圍第33屆和第35屆金馬獎最佳女配角,並以後者獲第金馬獎最佳女配角獎。以《最好的時光》拿下了第42屆金馬獎最佳女主角獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應