黃立成直播玩不夠 揪弟弟黃立行創虛擬版權平台

「麻吉大哥」黃立成因觀察到創作產業分潤不均的現象及版權市場的混亂,為創作人抱不平,暨虛擬貨幣公司「秘銀」後再度創業,打造全新型態虛擬版權交易平台Machi X,而久未露面的黃立行,這次出馬擔任哥哥黃立成Machi X 虛擬版權交易平台顧問。

Machi X首波版權以音樂為重點,並以熱門歌曲為主要虛擬版權方向,上線至今已有多首知名流行華語歌曲如 〈音浪〉、〈乖乖牌〉、〈黑白灰〉等。在Machi X上,版權可依比例出售給支持者,粉絲或支持者可透過簡單的流程,支持喜愛的創作者,此舉有助於創作者專注於下一個作品,而支持者亦可透過Machi X的版權交易,進一步收藏喜愛的歌曲。

提及跟弟弟黃立行溝通過程,麻吉大哥也說:「大家都知道他很難搞,但他一次就把他最紅的兩首歌〈音浪〉跟〈Circus Monkey〉放上來,就可以知道他有多相信這個平台了!」黃立成也表示許多人對於「用科技解決娛樂圈版權問題」的概念及做法持正面態度居多。

黃立成直播玩不夠 揪弟弟黃立行創虛擬版權平台
▲黃立成與弟弟黃立行再創虛擬版權平台。(圖/Machi X提供, 2019.03.21)
黃立成:黃立成(Jeffrey Huang,1972年11月7日-),美籍台裔,曾是L.A. Boyz的成員,現在是嘻哈樂團Machi的團長,並同時為英雄聯盟電競隊伍Machi e-Sports的擁有者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應