翻臉!不滿柯P反同婚 滅火器主唱譙國罵:騙選票

翻臉!不滿柯P反同婚 滅火器主唱譙國罵:騙選票
▲楊大正(右圖)重砲抨擊柯文哲。(圖/資料照、臉書)
台北市長柯文哲日前受邀美國波士頓演講,談到北市為多元、開放城市時,自爆去年同婚公投投下反對票,「我投票時投反對你,但我允許12萬5千人上街遊行」,此話一出各界譁然,他事後解釋:「我不是那個意思」,澄清原意為「我們社會」而非個人,過去挺柯立場鮮明的滅火器樂團主唱楊大正,昨(24)日在大港開唱直接翻臉:「有個市長說他在同志婚姻投下反對票,我要說,我X你娘咧!」

楊大正前妻鄭宜農為出櫃女同志,兩人交往7年、結婚2年,女方表明喜歡同性後,他選擇回到朋友關係,但一路力挺前妻,也關注平權議題。楊大正今在臉書表示,昨天演唱會後,有柯粉私訊要他公開道歉,他直言「不可能」,表示若吃官司他也會坦然面對。

對於公開辱柯恐引粉絲反彈,楊大正直率地說:「各位柯粉要討厭我或我的樂團請自便,這種節骨眼我絕對不會跟所有退步的價值妥協。」他感慨表示:「我曾經以為柯文哲是進步的力量,也在他的競選場合上站過台,我在這邊吐自己兩口口水以示唾棄。」

楊大正列出6點說明,透露何以對柯文哲反感,其中一點提及同婚議題,他直問柯:「你選前閃避,選後洋洋得意的說自己投反對票,這不是騙票是什麼?」不解地說:「遊行是人權,為什麼要經過你允許?」再嗆:「那些藍營的首長不是都大大方方跟護家盟手牽手嗎?還不是選上了,我覺得你比他們都沒懶趴。」

文末,他向柯粉喊話:「如果你因爲我憤怒的發言而決定不再支持這個樂團,慢走不送。你可以攻擊我,辱罵我,但不要再盧我道歉,我們往前走吧,這是一種價值的競爭,請包容並且各自努力。這是台灣的九局下半,我會保持風度與運動家精神打完這半局。」

楊大正臉書全文:

聽說開始有柯粉私訊粉專針對我今天在大港開唱的言論要求道歉了,我想說的是我不可能道歉,如果有法律問題就法律解決就好,各位柯粉要討厭我或我的樂團請自便,這種節骨眼我絕對不會跟所有退步的價值妥協。

我曾經以為柯文哲是進步的力量,也在他的競選場合上站過台,我在這邊吐自己兩口口水以示唾棄。

我有一些想法用條列式的方式列出,關於大港開唱的一切我將不再回應。

1.為什麼我在市長選舉期間沒有發表任何言論是因為我寧可柯文哲選上也不願意看見國民黨再度拿下台北市。

2.兩岸一家親的言論我也沒有多大的反感是因為我覺得柯搞不好有什麼苦衷或什麼算計,反正這種話一堆人在講就算了吧。

3.婦聯會的事情我就完全不能接受了,最讓我賭爛柯的是北農的事情,你可以操吳音寧我為什麼不能幹你柯文哲。

4.同婚的事情你選前閃避,選後洋洋得意的說自己投反對票,這不是騙票是什麼?
遊行是人權,為什麼要經過你允許?
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應