電影結束亮燈 驚見「政壇大老」坐隔壁!

電影結束亮燈 驚見「政壇大老」坐隔壁!
▲《幻術》吸引許多網友討論。(圖/費思兔文化娛樂)
台灣首部政治懸疑電影《幻術》,吸引許多網友討論,甚至有影迷在放映結束亮燈後,驚見「連戰夫婦」就坐在自己身邊,讓該影迷驚喜直呼「才在電影裡看到的政治人物,竟然離自己這麼近!」

《幻術》上映後,各場觀眾對於政治立場的感受皆不同,出品人暨編劇蘇敬軾表示,世界有許多民主開放的國家如美國、南韓,常將真實政治事件以人物原名改編成電影:「光是甘迺迪怎麼被暗殺就有無數的作品,讓觀眾從不同角度去思考,我認為是非常有趣的題材!」而導演符昌鋒則認為,拍攝《幻術》的目的並非追求真相與對錯,而是激發觀眾多元思考,關心自己所在的社會,鼓勵觀眾以開放的視野與獨立的判斷力討論。

電影結束亮燈 驚見「政壇大老」坐隔壁!
▲除了連戰夫婦之外,謝龍介(左)和王鴻薇也去看片。(圖/費思兔文化娛樂)

電影以「真名真姓」一字不改,演出所有你我都熟知的重量級政壇大老,登場人物包含:李登輝前總統、陳水扁前總統、呂秀蓮前副總統、宋楚瑜、連戰等人,不只319事件的相關人物,甚至馬英九前總統及現任總統蔡英文也都將「原名」現身,大展前所未見的權謀角力,讓觀眾重新認識關於台灣政壇的一切。
連戰:字永平,臺灣政治人物。籍貫臺南,出生於中國陝西省西安市,祖父為《臺灣通史》作者連橫。現任中國國民黨榮譽主席。曾任中華民國(臺灣)副總統、行政院院長、臺灣省政府主席、中國國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應