男星零收入 寫歌贈瑪麗亞凱莉得到「這回應」

男星零收入 寫歌贈瑪麗亞凱莉得到「這回應」
▲廖文強自爆有寫歌給天后瑪麗亞凱莉。(圖/何樂音樂提供)

創作歌手廖文強今(14)日舉辦新專輯「活著是對命運最好的反抗」記者會,嘉賓則是請來高中同學兼金曲歌后艾怡良,兩人在記者會上尬聊,暢談高中時光。

廖文強提到與艾怡良認識多年了,「在比《超級偶像》的時候,我也在現場,看到她參加比賽,滿開心她回來唱的。」還說到,與蔡旻佑也是同學,艾怡良是高中吉他社,蔡旻佑則是樂研社,他則是校刊社的美編。

不過熬了這麼多年,才正式推出第一張專輯,廖文強說,發片這件事情沒有讓他哭出來,「我也沒有覺得難熬,相較於發片的事情,在錄唱的時候,有一半是哭著唱完。」此外,因為做音樂的關係,難免讓人擔心收入,他笑說:「還可以,奇蹟吧!」並透露,雖然之前一度沒有存款,但過得還行,現在有5位數的存款,可以穩定過生活,所以也特別喊話要家人不要擔心。

男星零收入 寫歌贈瑪麗亞凱莉得到「這回應」
▲廖文強自爆有寫歌給天后瑪麗亞凱莉。(圖/何樂音樂提供)

日前田馥甄以「樂來樂好」總監身分加盟「何樂音樂」,而廖文強也是旗下歌手之一,談到創作音樂,他為邵雨薇、丁噹、岑寧兒寫過歌,被問到想不想幫田馥甄寫歌?他回:「當然啊!都寫!瑪麗亞凱莉也寫。」正當大家以為他說的瑪麗亞凱莉是在開玩笑時,追問之下才發現,原來身為瑪麗亞凱莉鐵粉的他,真的與好友一起寫了首歌給對方,至於有沒有收錄至瑪麗亞凱莉的最新專輯裡?他尷尬的說:「就...沒有出現在她的新專輯裡面。」
蔡旻佑:蔡旻佑(1986年11月12日-),英文名Evan Yo,是台灣2006年出道的知名偶像創作歌手,並於2001年至2006年間,以在學未成年身份長期為唱片幕後製作。 ...更多

社群回應
PChome會員回應