質疑綜藝梗「事先set好」 林義傑上節目才知受騙

質疑綜藝梗「事先set好」 林義傑上節目才知受騙
▲ 林義傑(左一)現階段努力推廣運動,也因運動而創業。(圖/中視提供)
世界級長跑悍將林義傑因工作忙碌平常鮮少看綜藝節目,「但這次要來上《飢餓遊戲》之前,有先特別惡補一下!」原本猜想錄遊戲是先set好,「沒想到都不是set的!現場都玩真的!還真的蠻累的!」大呼跟他原本認知不一樣,「蠻可怕的!」

質疑綜藝梗「事先set好」 林義傑上節目才知受騙
▲ 《飢餓遊戲》邀請到林彥君(左起)、陳為民、何戀玆、范逸臣、林如琦、林采薇及世界。(圖/中視提供)

也是第一次來的范逸臣前陣子跟林義傑一起參加四大極地納米比亞超級馬拉松賽事,「這是我第2次跑7天6夜,第一次是2015年也是和義傑在葡萄牙跑7天6夜,每次跑完的那種快樂無法形容,像重生一樣。」范逸臣因林義傑而接觸馬拉松,「他對我就像亦師亦友。他教導我很多跑步技巧,比賽前也會一起練習。」

長期接受運動訓練的林義傑,笑稱錄《飢餓》對他而言體力還能負荷,但他發現這不單純是體能問題,「偏向益智、需要一些才藝,比如要會畫畫、捏黏土等,所以對我來說真的好特別!」而自稱食量不大的范逸臣,形容自己有時吃的比女孩子還少,笑說:「所以飢餓跟我算是好朋友!」
飢餓遊戲:《飢餓遊戲》(The Hunger Games)是一本美國青少年冒險科幻小說。為小說家蘇珊·柯林斯創作。《飢餓遊戲三部曲》中的首部曲。內容是講述未來的北美洲虛構國家「施惠國」,主角凱妮絲·艾佛丁因為頂替妹妹而參加了一個由都城政府舉辦的真人秀,名為「飢餓遊戲」,他們要用任何方法殺死對方,剩下的一位參賽者,便是遊戲的優勝者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應