女星「被當性貢品」崩潰自殺 「證據不足」結案不調查

女星「被當性貢品」崩潰自殺 「證據不足」結案不調查
▲張紫妍案件將結案。(圖/韓網)
韓女星張紫妍因被公司逼迫性招待上百次,2009年自殺身亡,她死前手寫遺書揭露陪睡名單,內容牽涉政商、媒體高層,但當年事件被強壓,最後以憂鬱症自殺結案,事隔10年,先因「Me too反性騷擾活動」影響重啟調查,再靠師妹尹智伍出面作證,並出書揭露內幕,使案件時效延長至五月底,但該案今(20日)仍以證據不足,宣布將正式結案。

張紫妍生前被當性貢品,遭迫陪睡上百次,雖然自殺當年以憂鬱症自縊結案,但10年後靠著「Me too反性騷擾活動」影響,大眾發起連署重啟調查,將時效延至3月,不過隨著尹智伍出面作證,以及勝利、鄭俊英等人醜聞影響,該案時效延至五月底,連南韓總統文在寅也出面,強力要求調查到底。

今韓國法務部檢察院公開調查結果,表示13個月的調查中,傳喚了84位涉案人士到案說明,但部分追溯期已過,無法申請搜索票,現只能以特殊強姦罪進行調查,不過其中許多相關人員證據不足,很難再重啟調查,宣布全案將結案。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應