陳乃榮無預警遭裁員! 心酸瞞妻「穿西裝假裝上班」

陳乃榮無預警遭裁員! 心酸瞞妻「穿西裝假裝上班」
▲鄧九雲、陳乃榮演出夫妻。(圖/歐銻銻娛樂)
偶像劇《如果愛,重來》由柯佳嬿、張書豪、吳岳擎、陳妤主演,劇中張書豪被神祕計程車司機載到第二時空,發現自己與這個時空的人回憶皆不同,甚至冒出姊姊鄧九雲、姊夫陳乃榮。此外,張書豪也誇讚鄧九雲,「她是一個有氣質、溫柔婉約,很像姊姊的人」。

劇中,陳乃榮與鄧九雲飾演夫婦,陳乃榮無預警遭公司裁員,瞞著老婆每天穿西裝假裝去上班,首次詮釋失業男子的他表示:「我完全沒經歷過失業,也完全不知道上班族是什麼感覺。」陳乃榮則誇讚導演是很有創意、可愛的人,並從角色中,學習到「男人」該有的樣子。

陳乃榮無預警遭裁員! 心酸瞞妻「穿西裝假裝上班」
▲鄧九雲(右)演出張書豪姊姊。(圖/歐銻銻娛樂)

陳乃榮苦尋工作未果,也因老婆鄧九雲給的經濟壓力,只能和前同事聚餐訴苦,他在聚餐現場創作起「失業男子的輓歌」,還開玩笑要組團。陳乃榮表示:「完全是純即興,這首歌不是陳乃榮寫的,是丁培中(劇中角色)做的歌!」

柯佳嬿:柯佳嬿(英文名:Alice,1985年1月10日-),台灣女演員,澤東經紀公司所屬,身高165cm.體重45kg,2006年在捷運被星探挖掘而演出周杰倫的《楓》MV,曾參與多部電影、廣告及CF的演出。2010年和2011年分別參與國片《艋舺》和《雞排英雄》的演出,2011年參演台灣偶像劇《小資女孩向前衝》,擔任女主角,飾演可愛率真的小資女孩沈杏仁而走紅。 ...更多

社群回應
PChome會員回應