13歲踏入時尚圈!超模卡莉克勞斯吐心聲:我好奇怪

TLC旅遊生活頻道5月21日推出《決戰時裝伸展台S17》,由國際超模卡莉克勞斯接班海蒂克隆,成為新一季主持人。節目裡,卡莉克勞斯與《ELLE》總編輯妮娜賈西亞、《Teen Vogue》前總編伊蓮威特洛絲等人,也向設計師參賽者們分享出道至今菜鳥變老鳥的心路歷程,以過來人經驗給予鼓勵。

13歲踏入時尚圈!超模卡莉克勞斯吐心聲:我好奇怪

年僅26歲,超模卡莉克勞斯便在各大時裝周享有高知名度,還榮膺2018年高收入名人排行第二名,影響力不容小覷。這次她在《決戰時裝伸展台S17》擔任評審兼主持人,恰巧當季有個比賽內容,需要設計師們以評審故事為靈感,設計出觸動人心的作品。

卡莉克勞斯便拿出自己在13歲時走上伸展台的照片,自爆13歲時很自卑,由於比同齡女孩的身高高上許多,讓她自認是個「怪咖」,卡莉表示:「對我來說,13歲並不是一個好玩的年紀,我覺得自己又高又古怪。」

13歲踏入時尚圈!超模卡莉克勞斯吐心聲:我好奇怪
卡莉克勞斯在《決戰時裝伸展台S17》擔任評審。(圖:TLC旅遊生活頻道提供)

但在踏進時尚界、從事模特兒行業後,卡莉克勞斯便深刻感受到這個圈子裡頭的審美觀很多元,「我開始感到自信心十足,重點是時尚帶給你的感受為何,並非你穿上衣服的模樣。」

美國版《ELLE》總編輯霓妮娜賈西亞也分享當初被時尚吸引的原因,妮娜賈西亞透露:「我是南美洲人,在一個小鎮長大,可是我從小便夢想到時尚界工作。」懷著這般夢想,妮娜賈西亞來到美國發展,最初以學生身分在小雜誌社實習,「當我初次參與攝影棚拍攝時,我就真正發現我熱愛雜誌工作!」

此外,妮娜賈西亞也用個人經驗表示,在時尚界混久了,就會發現裡頭的人都非常有想法。因此,要如何突顯自己?就是要把耳朵打開,吸收每個人的觀點之餘,在裡頭建構出自己的思考脈絡,她說:「一邊工作,透過個人經驗學習,但同時也要聆聽不同人的想法,因為你會在裡頭找到靈感來源。」

原文請見姊妹淘

社群回應
PChome會員回應