子瑜直播教中文:番薯超級好吃 高唱台語〈生日快樂歌〉

子瑜直播教中文:番薯超級好吃 高唱台語〈生日快樂歌〉
▲周子瑜教MOMO說中文。(圖/Vlive)

南韓女團TWICE成員周子瑜與MOMO今(21日)晚開「吃播(直播吃美食)」與粉絲互動,除了嗑火鍋,期間子瑜還教隊友講中文,冒出「番薯」、「超級好吃」、「練舞」等詞彙,甚至唱起中(參雜台語)、英、韓3版本生日快樂歌;期間MOMO手機太燙,子瑜很緊張的說「手機會爆炸」,勸她把手機遠離自己,更要求ONCE(粉絲名)去查相關新聞,模樣逗趣。

子瑜直播教中文:番薯超級好吃 高唱台語〈生日快樂歌〉
▲周子瑜、MOMO開2小時直播。(圖/Vlive)

台灣籍周子瑜與日籍MOMO今一起開直播,MOMO請教子瑜「地瓜」與「好吃」的中文,她就回「番薯」、「超級好吃」,還問旁人「你中文學多久了?學幾年了?」不過MOMO似乎相當好學,期間說中文表示:「最近在家練習了!」子瑜隨即糾正「是公司」,順道教她「練舞」的中文,並表示聽到外國人講中文,覺得發音很像嬰兒,非常可愛。

直播期間MOMO發現手機很燙,嚇得子瑜急忙表示,手機太燙充電時會爆炸,要求隊友「放遠一點」,頻解釋事故真實性,還要求粉絲去查相關新聞;2人直播1小時40分吸引62萬人收看,但卻突然中斷,隨即在開啟新直播,期間幫今天生日的粉絲唱生日快樂歌,獻出中、英、韓文3版本,最後再教MOMO說「祝你生日快樂」,讓網友笑虧:「子瑜要不要乾脆開中文教學直播。」

子瑜直播教中文:番薯超級好吃 高唱台語〈生日快樂歌〉
▲周子瑜、MOMO狂玩手機特效。(圖/Vlive)
TWICE:韓國JYP娛樂旗下的九人女子團體,成員透過Mnet淘汰賽《SIXTEEN》篩選而出。由五位韓國成員娜璉、定延、志效、多賢、彩瑛,三位日本成員Momo、Sana、Mina和一位台灣成員子瑜所組成。2015年10月20日以首張迷你專輯《THE STORY BEGINS》正式出道,官方粉絲名稱為「ONCE」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應