嗆問跟范冰冰、趙薇「競爭關係」? 章子怡秒答這句話

嗆問跟范冰冰、趙薇「競爭關係」? 章子怡秒答這句話
▲章子怡被問嗆辣題目,展現高EQ。(圖/美聯社)
章子怡參加本屆坎城影展,除了重映她20年前主演的《臥虎藏龍》,影展還邀請她成為「大師座談會」首位受邀的亞洲電影人,會中,面對主持人的嗆辣提問,章子怡也兵來將擋展現出機智回應。

章子怡接受大會訪問,提到當年《臥虎藏龍》大受歡迎,拿了不少獎項,但當時卻有人酸當時只有20歲的她,是知道這片會去柏林影展、奧斯卡才加入的,野心非常大,讓她相當感慨,「我拍這部電影的時候,只有19歲,我們拍了6個月,沒有週末也沒有聖誕節,我還記得我在片場,大多數時間都是吊著鋼絲飛來飛去,非常辛苦,壓力很大,但我還是堅持到了最後。」

接著主持人突然問章子怡,與范冰冰、趙薇等同輩女演員的競爭關係,這讓她愣了一下,但馬上率直回答:「你的問題好像不太友好(友善)。」隨即表示每個行業都有競爭,但她從來不會太在意,只能盡量做好眼前的事,至於其他事情,並非自己可以控制的範圍。

當章子怡提到王家衛導演時,更多次落淚,並稱讚王家衛是她人生及事業當中,非常重要的人。不過她也用害怕來形容兩人合作《2046》時的感覺,因為當時除了沒有劇本,而且只能講廣東話,在這樣陌生的環境下,再加上王家衛整天都戴著墨鏡,根本看不見他的眼睛,讓她無從得知對方在想甚麼,因此產生恐慌的感覺,之後才了解王家衛是所有導演中最了解她的一個。

因為兩人在拍攝《一代宗師》期間,是章子怡人生最不順利的時候,王家衛居然不計成本停工遷就她,讓她可以放假休息,「他抱著我說,妳甚麼時候想回到片場,我都等著你,他讓我得到12座獎盃,是我人生中重要的朋友,懷孕5個月時,他是第一個知道的人。」章子怡更感激說:「未來王家衛不管讓我演甚麼角色,用三年還是五年準備,我都願意和他一起走下去。」
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應