名導網路交友慘被騙 遭女人玩弄經驗寫成電影

名導網路交友慘被騙 遭女人玩弄經驗寫成電影
▲《別問我是誰》由茱麗葉畢諾許(左)主演。(圖/天馬行空)
電影《別問我是誰》結合時下討論度最高的網路約會議題,導演薩菲內布在改編劇本的過程中,身邊竟也發生和片中一樣的事件。

導演說:「當時我也在社群媒體上,被一個女人這樣玩弄過!一個大約五十歲年紀的女人,企圖假裝很年輕,連作為都跟片中女主角克萊兒一樣,盜用他人照片、謊報職業、編造身世等等。」導演和這位「釣魚女」聊了三個月,才發現這個令人不愉快的真相,但也從這段經驗中獲得不少創作靈感,甚至將兩人真實的交流過程,直接寫進劇本。

名導網路交友慘被騙 遭女人玩弄經驗寫成電影
▲《別問我是誰》由茱麗葉畢諾許(左)主演。(圖/天馬行空)

導演形容克萊兒一直希望透過「變成別人」,來解決自己心裡的紛擾,「我們可以說她是個悲慘、痛苦的女人,而這某部分來說甚至是整個社會所造就的。」對於這樣一個極富張力的角色,導演坦言尚在劇本階段,就想到非大滿貫影后茱麗葉畢諾許莫屬。而茱麗葉畢諾許也在收到劇本後,快速閱讀完便立刻答應演出。

《別問我是誰》講述在網路上自稱「24歲,褐髮少女,克拉拉…」的克萊兒,其實已屆中年又離婚,不甘寂寞的她在臉書創造了一個假帳號,只為窺探她的約會對象呂東,卻意外跟呂東的好友亞歷成為臉友。兩人意外迅速地陷入熱戀,亞歷終究提出想要見「克拉拉」一面的要求,克萊兒只好百般推託,只為了在美好假象裡多待一秒鐘…但當真相揭曉,謊言的代價有多大?
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應