吳青峰衰捲抄襲疑雲 無奈向楊丞琳道歉

吳青峰衰捲抄襲疑雲 無奈向楊丞琳道歉
▲吳青峰音樂實力早已備受肯定。(圖/資料照)

歌手吳青峰近日擔任陸綜《樂隊的夏天》固定班底,被一旁的馬東問:「你有沒有聽到過別人的歌,然後跟你自己的很像嗎?」吳青峰見狀直接坦誠,曾經寫給楊丞琳歌曲〈少年維特的煩惱〉被指控抄襲孫燕姿的〈隱形人〉,讓他無奈地說:「真的是一模一樣。」

吳青峰衰捲抄襲疑雲 無奈向楊丞琳道歉
▲吳青峰近來事業版圖伸向大陸。(圖 / 翻攝微博)

吳青峰透露被控抄襲後特地去聽了〈隱形人〉,「真的是一模一樣,所以這個時候也是百口莫辯。它可能,即便你沒有特別熟那首歌,那首歌你也沒有特別喜歡,那一句可能你聽過之後變成你的潛意識,以至於你在唱出來的時候,你也不記得有聽過這個旋律。」

吳青峰表示自己也很驚訝,但對於指控不會覺得生氣,笑笑地說:「我就說真的一樣耶,因為我也沒辦法啊,我就給楊丞琳道歉。」對此網友都認為僅有一句雷同就說抄襲太過嚴苛,並且肯定吳青峰的音樂實力,認為他沒必要這樣做。

微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應