羅大佑力邀前女友們坐鎮 談反送中「有些東西不能快」

羅大佑力邀前女友們坐鎮 談反送中「有些東西不能快」
▲羅大佑演唱會後舉辦慶功宴。(圖/種子音樂提供)
羅大佑於昨(15)日在台北小巨蛋舉行「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」演唱會,現場眾星雲集,宛如羅大佑的同學會,一代影后林青霞、徐楓都是座上賓。在演唱歌曲〈皇后大道東〉後,羅大佑有感而發地表示,「有些事情不能這麼急」,似乎在影射近來香港的「反送中」事件。演唱會後舉辦慶功宴,被問及此事,他也作出回應。

羅大佑在演唱會上唱到嗨處,還大爆自己的料,提到一夜情的對象有來,讓人震驚不已,慶功宴上受訪時,他大方笑說其實不同時代的女朋友都有來,媒體詢問來了幾個?羅大佑沒答,反而用手比3,隨即打了自己的手說「唉唷,真是的」,3位前女友都前來觀賞演唱會,羅大佑說,老婆都知道,「這些事情只能跟老婆講」,也承認這3人都是他邀請的,至於老婆難道不會介意嗎?他雙手一攤,「還好,我們男人要誠實。」

羅大佑力邀前女友們坐鎮 談反送中「有些東西不能快」
▲羅大佑演唱會後舉辦慶功宴。(圖/種子音樂提供)

羅大佑的歌曲〈皇后大道東〉,體現當年香港人民對於主權移交後,對未來的不安定感,演唱會上他演唱完這首歌曲後,心有戚戚焉地說:「有些事情不能這麼急那麼快,我們活過的生命,就是我們生命最大的資產,你必須要往後面看,才知道現在跟以後你怎麼走。」似乎在暗指近來香港的反送中事件。

慶功宴上談起這件事情,羅大佑解釋,他指的「有些事情不能這麼急那麼快」,便是「不能那麼快送二讀、三讀」,接著表示:「現在才22年,太短了,香港是非常快的地方,但有些東西不能快。」雖然字句中沒有提到「反送中」的敏感字眼,但仍能感受到羅大佑語氣中的心痛與迫切。
羅大佑:台灣知名男歌手、填詞人、作曲人、編曲、作家,有「華語流行樂教父」之稱,對1980年代後期到1990年代初期校園民歌及整個華語流行音樂風格轉變有劃時代的影響,其歌曲也是許多歌手爭相翻唱的對象。 ...更多

社群回應
PChome會員回應